在宿舍睡觉,同学忘记锁门导致手机失窃,那同学是否应负责任?

女友的弟弟在宿舍睡觉,手机放在枕头边上。宿舍一共8个人,早上有两个人出去打篮球了,没锁门。他醒来就发现手机丢了。
请问这两个人应不应该因为没锁门而对这件事负责?

好评回答
    是有一定责任的,丢手机与这两个同学未锁门有着间接的联系,如果此人是清醒状态手机丢了就与同学未锁门无关,或者小偷撬锁、破门而入那也与那两人无关,此人是处于睡眠状态,在他的潜意识里关了门睡觉是不会丢手机的,正是由于同学出去未锁门造成小偷偷了手机,我觉得应该负次要责任

    急***

其他答案

  • 法律没有禁止的事就是可以做的,所以同学没有责任

    y***

  • 没有责任,同学没有法定义务

    m***

  • 不需要负任何责任,同学之间没有财产保管义务。
    对于手机的赔偿,可以要求赔偿的主体有小偷,甚至可以有学校(因为宿舍里发生这样的事情,学校在安全保卫工作上有过错),但是绝对没有忘记锁门的同学。

    J***

  • 不需要负责任.
    因为手机丢失与对方的行为没有必然联系,因为对方没有替他保管财务的义务,况且他本人还在寝室内,如果这两个人走的时候寝室已经一贯人也没有了,那他们应当为疏忽而承担小部分责任,在你所说的情况下,显然那两个同学不存在对全寝室财产的疏忽行为.
    至于有没有留下小偷可以利用的机会,在这里根本就不是问题的关键了

    1***

  • 次要责任。如果手机直1000元,他们的责任最多也就300元。

    大***