爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

我怎么才能改变?

我平时除了上班,我都很少出去玩.下班后我就会呆在家.我不喜欢吵闹,喜欢一个人呆.我很怕和陌生人说话.我不敢说,怕一说会说错话.平时和我很熟的朋友就能说很多,有聊不完的.我怎么才能改变?
爱*** | 2006-05-22 16:57:44

全部答案(共4个回答)

• 我和你一样
    不爱和陌生人说话和相处 
    我觉得没什么
    就这个性格
    何必强求自己呢
    我们为着个世界放弃的已经够多了

机*** | 2006-05-23 18:32:34 124 69 评论
    0/300
  •    我有过这样,但是现在已经慢慢的改变过来了.你知道你既然这样了那得要大起胆来面对一切.
    想*** | 2006-05-22 19:19:21 115 73 评论
    0/300
  • 为什么说怕自己说错话呢?谁能保证自己说的话没有漏洞呢?你要对自己充满信心.那些大家看来说话得体的人是见的世面广,经历的多,他们以前没准儿比你还害怕说话.他们在经历了好多之后,知道自己说什么样的话会得到大家的肯定,所以你现在应该改变一下,多交交朋友,你也可以让你的朋友帮你,他们最知道你的优点,缺点.你可以通过他们更了解自己.但是你要自己留心,什么样的话该说什么样的话应该私下说,或者不说.这种经验要积...

查看全部>>

为什么说怕自己说错话呢?谁能保证自己说的话没有漏洞呢?你要对自己充满信心.那些大家看来说话得体的人是见的世面广,经历的多,他们以前没准儿比你还害怕说话.他们在经历了好多之后,知道自己说什么样的话会得到大家的肯定,所以你现在应该改变一下,多交交朋友,你也可以让你的朋友帮你,他们最知道你的优点,缺点.你可以通过他们更了解自己.但是你要自己留心,什么样的话该说什么样的话应该私下说,或者不说.这种经验要积累,多跟幽默的人在一起聊聊,你也会慢慢掌握幽默的技巧.让自己做一个能给大家带来欢乐的人,会更有自信!祝你好运!
    光*** | 2006-05-22 18:42:32 143 67 评论
    0/300
  •    你自己喜欢这样的生活,为什么要改变呢?如果你这样的生活和性格对家庭和工作都没有影响,就别勉强自己做不愿意的事了.否则,你自己也难受的.
       当然,你希望改变,那就多交朋友吧!慢慢融入他们的谈话中,开始多听他们的交谈,了解他们谈话的内容和方式后,你可以很自然地和他们对话了.本来聊天就不需要很高的学问,既然是朋友就不会在乎你的语言少了.你只要感受其中的气氛,你也会快乐的.
    地*** | 2006-05-22 18:27:54 141 66 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部