爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

不喜欢与别人交流也不爱出门,除了上班就待家里看书上网什么的,

我是不是有什么心理问题了?我也想过也努力出去和同学同事交往,可我不开心,还有想独身的想法.我怎么了?
小*** | 2006-05-19 16:25:53

好评回答

1*** |2006-05-19 16:45:59 635 351 评论
现在可以排解心情的方式太多了,网络娱乐场所等好多可以放松心情的去处,这也造成了人与人之间越来越少的交流与勾通,这其实不奇怪,大家可以找到自己喜欢的方式去缓解压力,但是完全脱离外界交流,这就有一定的问题了.
你可能更喜欢安静的空间,但是在安静的空间里慢慢的把这种喜欢变成了习惯而无法去适应外面的氛围.我们都一样的很难改掉自己的有些习惯,只能说是去慢慢改变.不是吗?
而对于你面临这么继续下去的结果是...

查看全部>>

现在可以排解心情的方式太多了,网络娱乐场所等好多可以放松心情的去处,这也造成了人与人之间越来越少的交流与勾通,这其实不奇怪,大家可以找到自己喜欢的方式去缓解压力,但是完全脱离外界交流,这就有一定的问题了.
你可能更喜欢安静的空间,但是在安静的空间里慢慢的把这种喜欢变成了习惯而无法去适应外面的氛围.我们都一样的很难改掉自己的有些习惯,只能说是去慢慢改变.不是吗?
而对于你面临这么继续下去的结果是不想而知的,所以你必须把已经养成的习惯慢慢改变了,试着去慢慢的做好它,否则你会越来越自闭起来,这样也许会让你变得自卑孤独可能还会厌世..
好吧,祝你成功!
0/300

其他答案(共8个回答)

• 我也是这样,大部分时间感觉还不错,但也有时感到很孤单。这是内向的原因,而且时间长了还有可能的抑郁症。有时候也会去和别人交流,但很畅快的时候少。
    我想既然你已经意识到了这点就说明你不想再这样下去了,至少你感觉到这是不正常了。上面的回答都很不错,我也要从中学习一些。

1*** | 2006-05-19 20:46:41 633 353 评论
    0/300
  •     不想和别人交流,只想待在家里,这是和我一样的想法,你为什么不想和别人交流啊?我是应为有些人太势力 虚伪 小气 自傲 人心叵测,所以我讨厌和别人交往.但是在如今的社会里不交往是不可能的,所以我还是和别人交往,交个知心朋友,在一起玩玩闹闹,不是很好吗?凡事想开些就行了.相信你能做到,加油.
    j*** | 2006-05-19 17:50:04 631 353 评论
    0/300
  • “地上原本没有路,走的多了也就出来路了”人越是不想出门就越不想出去了,虽然现代的通讯工具,以及生活中的各种条件使人足不出户也不会感到寂寞,可是作为一个成年人对家庭是有义务和责任的,需要走上社会与人沟通交流,无论从身体健康还是心理健康的角度讲,也需要融入社会,所以经常与亲属,同学,朋友联系攀谈,久而久之就会逐渐开朗起来,健谈起来,与人的交往中也许会遇到知己,便会打消独身的念头。
    1*** | 2006-05-19 17:06:40 632 353 评论
    0/300
  • 你没说你几岁。你内向如果不是由于发生过什么巨大的刺激,那么很可能是因为相貌平平或读书工作成绩平平而产的自卑,所以不愿意出去和在大家交朋友,完全活在想像中,这是很不健康的。你应该想想看,只能少数的百分之几的人才可能拥有让人注目的外面和好成绩,大都数人都是长相很普通都不是领导者,何必呢
    浅*** | 2006-05-19 16:49:22 629 353 评论
    0/300
  • 这不是什么问题~~~现实生活中有很多这样的人~
    我可能也算是一个`~但是我不会觉得不开心~~
    因为自己有自己的活法~
    别的爱交流是他们~~我爱独处是我的性格
    管别人的看法就会不开心了
    做自己的自己~~

月*** | 2006-05-19 16:36:20 615 356 评论
    0/300
  • 1,性格太内向了,可以试试用网络来交交一些朋友,再慢慢的将其中合适的好朋友转化为现实中的朋友,有了这个基础,再试试周围的人群
    2,不要为了刻意交往而交往,这样本来就紧张的你可能造成更大的心理压力和负担,顺其自然的交流会比较好,
    3,如果总一个人憋着,没准会出现心理疾病的
    a*** | 2006-05-19 16:31:25 629 353 评论
    0/300
  • 从小到大都是这样么?
    我想还是应该向心理医生咨询一下
    许*** | 2006-05-19 16:30:42 601 359 评论
    0/300
  • 不是,这只能说明你性格比较内向。不过,现在的社会需要交流,因此,我建议你还是多出去走走,或者参加一些集体活动。其实,与人交流没什么可怕的。
    我*** | 2006-05-19 16:28:46 615 356 评论
    0/300
查看更多其他答案(3)

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):