长期坐在电脑里工作吃什么好长期坐在电脑里工作吃什么?

长期坐在电脑里工作吃什么好长期坐在电脑里工作吃什么好

全部答案

  •   长期坐在电脑前工作,吃什么比较好对抗辐射吃一些对眼睛有益的食品,如鸡蛋、鱼类、鱼肝油、胡萝卜、菠菜、地瓜、南瓜、枸杞子、菊花、芝麻、萝卜、动物肝脏等。 多吃含钙质高的食品,如豆制品、骨头汤、鸡蛋、牛奶、瘦肉、虾等。 注意维生素的补充:多吃含有维生素的新鲜水果、蔬菜等。
       注意增强抵抗力:多吃一些增强机体抗病能力的食物,如香菇、蜂蜜、木耳、海带、柑桔、大枣等。 吃一些抗辐射的食品:电脑虽然对人体健康影响较小,但也应预防。饮茶能降低辐射的危害,茶叶中的脂多糖有抗辐射的作用。螺旋藻、沙棘油也具有抗辐射的作用。 另外,用完电脑应洗脸,平时应注意锻炼身体。
       也可以买防护罩,防射服 如何防止电脑辐射 使用电脑时,最好在显示器前配备质量较好的防辐射屏。注意酌情多吃一些胡萝卜、豆芽、西红柿、瘦肉、动物肝等富含维生素A、C和蛋白质的食物,经常喝些绿茶等等。 对于生活紧张而忙碌的人群来说,抵御电脑辐射最简单的办法就是在每天上午喝2至3杯的绿茶,吃一个橘子。

      茶叶中含有丰富的维生素A原,它被人体吸收后,能迅速转化为维生素A。维生素A不但能合成视紫红质,还能使眼睛在暗光下看东西更清楚,因此,绿茶不但能消除电脑辐射的危害,还能保护和提高视力。如果不习惯喝绿茶,菊花茶同样也能起着抵抗电脑辐射和调节身体功能的作用。

    冬***

  • 病情分析:
    从你的描述看,你这种情况最需要注意的就是坐半个小时小时左右就要起身活动一下,伸伸懒腰,这样有利于保护你的颈椎、腰椎,平时注意向远方眺望一会,注意保护眼睛。
    指导意见:
    建议平时适当运动保持心情舒畅,勿食油腻,勿食辛辣,多吃新鲜水果蔬菜及高蛋白食物,避风寒,防外感。

    张***