我在父亲宅基地上建成的房屋归我吗?

我的户口是城镇的,我父亲(他的户口已经在城镇)在农村有一宅基地,经我父亲同意,我准备在他的宅基地上建一房屋,可是有人告诉我,说我建的房屋在以后发生继承问题时将会完全由我哥哥(他的户口在农村)继承,我最多能获得一点补偿金。事实是这样吗?

我应怎样做才能使我在父亲宅基地上建成的房屋归我呢?

好评回答
    首先得了解这一宅地的土地所有权属于谁的,同时还需注意是以哪种方式获取的,据我了解这种情况大都是集体划拨,而非出让形式,若是此种形式即使你在上面建了房子你也没有继承权,国家可以随时收回此土地使用权,或许相对会给些补偿,但从法律上讲,是给土地使用权证上所列的名字.若是这种情况,你若想建亦可,届时国家收回时,可能补偿费用会更多一些,但也需你父亲进行处置。可以请你父亲以遗嘱形式表述,此宗地及所建筑物的继承权属你一个,即可。
    在土地使用权方面弄清楚后,是出让方式,属你父亲所有,你则可以请你父亲写一申明(遗嘱可能更好),在此房子继承权上全部归你所有,即可。若直接建房,届时,你与你哥哥均有部分继承权,与你户口在哪里并无关系.

    无***

其他答案

  • 你建房子以前,先把房契改成你的不就好了吗,

    月***

  • 你可以跟你父亲跟你哥哥做一个书面协议,这个就不是问题了。具本内容就跟你上面所诉差不多,比方说你出多少钱盖房,你哥哥能得到什么地产补尝金或已得到多少补助了,以后房子跟他就没有关系了之类的。

    浅***

  • 如果你的父亲同意你建房,就让他出具文字性的东西,证明土地已经无偿转让给你,这样就不会出现继承的问题了!!!

    x***

  • 哥哥获得补偿金,房屋归你.
    反之也成立。

    1***

  • 具我知道是可以 使你在父亲宅基地上建成的房屋归你
    但是具体的我也说不好...

    k***