多少周时做彩超最合适?

我现在是23周,产检时医生说要在25周前做彩超,合适吗?

全部答案

  • 给我检查的医生也是这么说,彩超20-25周内做好.其实胎儿太大做三维彩超反而看不太清的.

    米***

  • 我现在22周,今天刚检查完,医生叫我下月检查时照一个彩超

    懵***

  • 医生的话也不可全信,我在23周作检查的时候,医生也要我做,但是我因为没带够钱没做,过了几天换一个医生问,那医生说不用做,到27周左右再作好了,5也13日我27+6天的时候去做的,反正BC也检查不出什么东西的,只能看一些基本的比如羊水什么的,至于畸形方面只能看一些很大的畸形,小的内容BC是看不出的。

    y***

  • 我现在已经27周了,26周检查时医生都说不用这么早做彩超,所以25周前也不是一定要做彩超的!

    x***

  • 我现在也是23周,医生4月份的时候也建议我本周产检的时候做彩超。这个彩超是检查胎儿发育情况的,看有没有畸形等。所以,最好做三围彩超(医生的意见)。
    我昨天做了三围的彩超。我的医院是要求20-24周做这个,看宝宝的发育情况。检查得很仔细,可以看到胎儿的面部、头、脊柱、心脏(包括四个心房室)、四肢(包括骨)、腹部内脏、脐带、胎盘。我认为还是有必要的,我就检查出脐带绕颈胎心率增快。28-30周也要做B超,是检查胎方位的。

    k***