没有交社保会不会影响退休后的工龄.

我今年11月与企业解除合同,与退休还有两年多时间.我今年没有交社保,如果我在这两年没有交社保会不会影响退休后的工龄.

好评回答
    按照现行规定,社会保险金只要连续缴纳15年即可以在退休时领取退休金,但领取标准已截至投保时段的社平工资为基准。由于随着时间的推移,GDP的不断增长,职工收入的增加,每年的社平工资也会有所不同,中断缴纳社会保险肯定会影响到两年后你退休时退休金的数额。
    由于你距离退休只有连年多的时间,即使没有找到合适的单位,也建议你在经济条件允许的情况下,自行缴纳社会保险金,以便退休时得到相应的退休金。

    海***

其他答案

  • 月基本养老保险=基础养老金+个人帐和养老金=参保人员退休时上一年全省职工月平均工资×20%(退职人员按10%)+个人账户储存额÷120。这的退休前一年是从你停止缴费那年的前一年,杭州市2004年职工月平均工资×20%=311.48,2005年职工月平均工资×20%=335.22,这你就看出差距了.

    l***

  • 98年7月以前参加工作的人只要买够十年的社保,到法定退休年龄就能享受退休待遇。
    98年7月后参加工作的需买够十五年。
    当然社保买得多,以后的退休金就会多点。

    问***

  • 有影响的

    w***

  • 如不交社保,肯定会影响退休后的待遇。应该及时补上,各地要求不同,有的地区允许个人缴费。

    天***