爆发力和速度怎么练?

我是个初中生,是个女孩,我很喜欢体育,跑步速度也还行,但爆发力不行,老师常说我没有后劲,在跑200米的时候,我前100米还行,是第一,但后100米就没劲了,我不能跑长跑(800米以上,包括800米),就是想提高速度,增强爆发力,请问,我该怎么训练?
谢谢了,谢谢大家了

好评回答
    200米后期速度减慢已经是体力的问题了, 你速度减慢其实是体力不支了,应该提高自己的耐力 如果能够坚持匀速跑完全程就算成功了,
    另外再叫你一个跑200米的方法:在前一百米的弯道内不要近全力只要以高速匀速跑过弯道,在最后进入直到内再经全力加快速度 因为直到有利于加速冲刺

    y***

其他答案

  • 他们说的很全!!也很对!是你的耐力不够!要加强体能训练,可以尝试一下,用慢跑长跑的方式提高你的耐力!比如,慢跑1500米,或3000米.或负重慢跑800,1000米.要从近到远,从?

    老***

  •     其实你长跑不行是没有耐力而不是爆发力。
        爆发力;是指一瞬间所迸发出的力量。要练爆发力你只要多练短距离的冲刺折反跑就行了。注意短跑要采用无氧跑,也就是奔跑时不换气。
        像长跑(800米以上,包括800米),对爆发力的要求不是很高,首先在平时的体育课时多跑跑,开始不要用尽权力,始终保持匀速,注意呼吸的调整,不要跑的快了呼吸也跟着快,呼吸尽量保持平时的样子,也许不能坚持很久,但一定要保持呼吸的平和,保持越久越好,在你匀速跑动中保持平和的呼吸时间越长,说明你的耐力在提升。
        跑200米在弯道千万别用全力跟住就行,到了直道再开始全力加速。

  • 你应该练减速跑:比如先快速跑后慢跑一阵.再快跑.反复下去,估计会有成果的.

    图***