大家是我的恩人

今年春节后(06年)我认识了一个女孩,见过几次面之后感觉谈的来,随之她就有谈婚论嫁(交往)的意思,她告诉我5月3号结婚,可到期找理由说不结婚了,她还称自己父亲是某局局长,我家就想都年龄不小了赶紧结婚吧,她也答应了,到了现在又告诉我不结婚了,她虚构家庭情况索要财物,在交往期间以结婚为理由共向我家索要钱财计2万多元!现在我已经调查了她的父亲根本不是什么局长!她是个农民!(她的身份以及家庭状况我已经调查清楚)以父亲是局长和结婚为由骗取钱财!请问她是不是构成诈骗?

我通过什么办法能把钱要回来呢?我有给她钱的证据!!我现在手中已经拿到她给我写的欠条!
请大家帮忙出出主意!

好评回答

其他答案

  • 1、她的行为不构成诈骗罪。至少如果你想请求公安机关追究其刑事责任的成功可能性很小。
    2、你给他的钱有两个途径能要回来:一、和她协商让她主动把钱还给你,此途径在本案可能行不通;二、起诉她,只要你有足够的证据你的钱就能要回来,从法律上来说她应当把钱还给你。

    柳***

  • 已经明显构成诈骗罪了,建议你向公安机关报案。

    天***

  • 这个女孩有头脑,问问她如果结婚就算了,结婚后给她正确引导,也就算救他一次,不想结婚就报警,通过法律途径解决~!

    则***

  • 你所说的这种情况很明显她已经构成了诈骗罪呢!你应该去报警,并且可以通过法律武器来维护自己的权利和讨回自己的东西。相关的法律问题,建议你可以到当地律师事务所去请教律师啊!

    陈***

  • 诈骗,可以报警!抓紧时间拿起法律武器来维护自己的利益吧!

    疯***

  • 这种情况已经具备了构成诈骗罪的条件,报警吧

    德***