喝胶原蛋白真的有效果吗?

喝胶原蛋白真的有效果吗,具体功效是啥?

全部答案

  •   人体胶原蛋白和动物胶原蛋白的结构相似,即所谓同性结构(Homologous)。因此动物胶原蛋白移植(Implat)到人体不致产生免疫性的副作用。**补充:1。在人体的皮肤和结缔组织中,均含有大量的胶原蛋白,而胶原蛋白是人体组织的主要成分,它与人体各器官、组织及细胞有着不可分隔的关系,因此胶原蛋白很适合于人体器官组织的修补(Repair)及再生(Regeeratio)。
      2。人体胶原蛋白和动物胶原蛋白的结构相似,即所谓同性结构(Homologous)。因此动物胶原蛋白移植(Implat)到人体不致产生免疫性的副作用。3。最好的Collage胶原蛋白的来源,是由小牛的牛皮提炼出,经过生物医学工程的科学家,精密的科学方法,制造成高纯度的胶原蛋白,适合医学应用的生物制剂。
      1。胶原蛋白可强化肌肤锁水功能,是皮肤结缔组织保湿的重要功臣。2。胶原蛋白占细胞中蛋白质成分的三分之一,主控肌肤健康的所有大权,主控肌肤弹性的真皮层组织,主要是由胶原纤维及弹力纤维等所组合而成。3。胶原蛋白多寡影响肌肤的弹性与光泽。4。胶原蛋白使肌肤趋于中性,其保水性及紧实性交互作用下,改善分泌状态,使油性肌肤毛孔收缩,干性肌肤保有水分,让肌肤趋向紧实细致的中性肌肤。
      P。S有加**就是重点。。希望对你有帮助胶原蛋白一、概述胶原蛋白是动物体内含量最多的蛋白质,也是器官中结缔组织的主要成份,胶原蛋白占全身蛋白总量的25-33%,皮肤中70%为胶原。胶原在机体内除作为组织的支持物,赋予组织张力外,对细胞的分化、运动、化学趋向性、结缔组织的修复等均起重要作用。
      胶原蛋白中含有大量的甘氨酸、脯氨酸、羟脯氨酸,由于哺乳动物的肌腱和皮肤的胶原种类差异小,因面不同种类的动物分离出的胶原极其相似。胶原蛋白具有多种生理功能,分布广泛,不是一种结构单一,缺乏免疫原性和生物学活性的普通结构蛋白,而是一种具有生物活性的功能性蛋白质。
      胶原不是某一个蛋白质的名称,而是指在结构上既有共同特点,又有差异的一组蛋白质,截止1991年已发现13种类型的胶原组合生成四类胶原纤维。胶原蛋白中含有大量的甘氨酸、脯氨酸、羟基脯氨酸,同时因为在胶原中羟基脯氨酸比较均一,因此测量羟基脯氨酸的量,很容易计算出胶原含量。
      哺乳动物的肌腱、皮肤胶原种属差异较小。X射线图表示,由不同种类的动物分离出的胶原极其相似。胶原蛋白的基本单位称原胶原蛋白,它是由大约1000个氨基酸基构成的α—链所组成,其分子量约为30万。根据α—链结构与组成的不同,可将其分为由两种不同的α链,即由两条α1(I)链和一条α2(I)链所组成的I型胶原和由三条相同α链所组成的II、III、IV型胶原。
      它们均具有重复的三重序列结构(甘氨酸—X—Y)。X和Y可为不同氨基酸残基的三分之一。现已阐明:α1(I)链具有1056个氨基酸残基,其中1014个组成连续的三重体。非三股螺旋区部分,称之为末端,有16个N端残基和26个C端构成三股螺旋的伸展部分。
      α2(I)链同样具有构成三重结构的1014个氨基酸残基。原胶原分子中不含色氨酸残基,酪氨酸残基也很少,所以分子的抗原性很弱,具有优良的生物相容性。二、应用范围1、I型胶原I型胶原主要分布在皮肤、房水、骨骼等,俗称:“骨胶原”。由两条α1(I)链和一条α2(I)链组成。
      I型胶原除了以上所述的胶原作为细胞外间质的作用外,它在促伤口愈合、血液凝固、眼球润滑、折光以及皮肤保湿等方面具有独特的作用。(1)在伤口愈合方面:它具有引导上皮细胞迁入缺损区,并在细胞迁移时起支持和润滑作用,因此,被作为人工皮肤及创伤敷料研究的首选材料。
      (2)在止血方面:它不仅能诱导血小板附着,产生释放反应,同时能激活血液凝固因子,粘着在渗血的伤口上,对损伤的血管起填塞作用,而且胶原蛋白本身是一种纤维状蛋白质,其单体分子量约为30万左右,与血液凝固中的纤维原蛋白原比较接近,在体外单体可排列成纤维状结构,这种结构有利于血细胞粘附在上面形成血栓凝块,止血效率高,副作用小,是一种理想的止血材料。
      (3)在眼科方面:I型胶原可以作为角膜损伤的修复材料,也可作为眼球的润滑剂,因此,可制成滴眼液用于治疗干眼病、角膜损伤以及缓解视疲劳,具有治疗和保健的双重功效;也可制成角膜盾、角膜垫片等。(4)在制药工业:因为胶原蛋白是一种大分子物质,具有良好的生物活性、生物相容性、体内可降解性,又具有合适的粘度和成形性,因此,可作为药物缓解系统载体的主要成份。
      (5)在医学整容方面:I型胶原被作为填充材料修复细皱纹或与羟基磷灰石一起制成人工骨,修复额面骨等的缺损,达到整容效果。(6)在化妆品行业:胶原蛋白的应用更加广泛,它强大的保湿功能和促进表皮细胞生长的作用决定了它在化妆品中的重要位置,目前市场上的高档护肤品、眼霜、等基本上都含有胶原成份。
      (7)在生命科学的研究方面:胶原蛋白作为细胞生长的支架材料而广泛用于人体组织工程学的研究。目前国内外的人体组织工程学研究正如火如荼,细胞培养的支架材料的需求必将越来越大,而且随着研究工作的深入,必将有成熟的产品推向市场,所以胶原蛋白的市场需求也将随之发展而发展。
      !胶原蛋白饮品的效果快慢,视个人体质因人而异,当然,因为要长期饮用,才能延续它的功效,因此,价格也要合理。所以除了日常补充调理,也要有紧急修护的快速补充功能,相辅相乘,可以用最经济划算的方式,才能美得更EASY喔!。

    衣***