在我国结婚有哪些条件

好评回答
      《中华人民共和国婚姻法》
    第五条  结婚必须男女双方完全自愿,不许任何一方对他方加以强迫或任何第三者加以干涉。
    第六条  结婚年龄,男不得早于二十二周岁,女不得早于二十周岁。晚婚晚育应予鼓励。
    第七条  有下列情形之一的,禁止结婚:
    (一)直系血亲和三代以内的旁系血亲;
    (二)患有医学上认为不应当结婚的疾病。
       第八条 要求结婚的男女双方必须亲自到婚姻登记机关进行结婚登记。符合本法规定的,予以登记,发给结婚证。取得结婚证,即确立夫妻关系。未办理结婚登记的,应当补办登记。 第九条 登记结婚后,根据男女双方约定,女方可以成为男方家庭的成员,男方可以成为女方家庭的成员。
       第十条 有下列情形之一的,婚姻无效: (一)重婚的; (二)有禁止结婚的亲属关系的; (三)婚前患有医学上认为不应当结婚的疾病,婚后尚未治愈的; (四)未到法定婚龄的。 根据上以的法律规定,在我国结婚的条件主要有: 1、必须是男女双方完全自愿; 2、必须要到达法定的结婚年龄; 3、必须符合一夫一妻制; 4、必须是双方没有禁止结婚的亲属关系; 5、必须没有医学上认为不应当结婚的疾病; 5、必须要履行结婚登记。

    北***

其他答案

  • 一,达到法定年龄(男22女20周岁)
    二,不是直系亲属或三代以内的旁系血亲。
    三,到当地民政部门登记结婚。

    午***

  • 最近我才考了婚姻法,帮你解答
    实质要件:一,必备条件:1,男女双方完全自愿 2,符合一夫一妻制 3,达到法定婚龄
    二,禁止条件:1,直系血亲与三代以内旁系血亲不能结婚 2,有以下条件者不能结婚:〈1〉重症精神病,〈2〉性病,〈3〉有医学上认为不宜结婚的遗传性疾病〈5〉某些职业不能和外国人结婚,如外交人员,警察等
    形式要件:进行结婚登记

    z***

  •     第五条 结婚必须男女双方完全自愿,不许任何一方对他方加以强迫或任何第三者加以干涉。
      第六条 结婚年龄,男不得早于二十二周岁,女不得早于二十周岁。
      第七条 有下列情形之一的,禁止结婚:
      (一)直系血亲和三代以内的旁系血亲;
      (二)患有医学上认为不应当结婚的疾病。
         第八条 要求结婚的男女双方必须亲自到婚姻登记机关进行结婚登记。符合本法规定的,予以登记,发给结婚证。取得结婚证,即确立夫妻关系。未办理结婚登记的,应当补办登记。   第九条 登记结婚后,根据男女双方约定,女方可以成为男方家庭的成员,男方可以成为女方家庭的成员。

         第十条 有下列情形之一的,婚姻无效:   (一)重婚的;   (二)有禁止结婚的亲属关系的;   (三)婚前患有医学上认为不应当结婚的疾病,婚后尚未治愈的;   (四)未到法定婚龄的。 你可以看一下这个网站,很详细! 。

    天***

  • 我只知道双方愿意 男要22岁 女20岁 还要体检具体有什么病不能结婚我就不知道了

    ㄣ***

  • 你好
    在我国法律和婚姻法学中,将实质要件称为结婚条件。结婚的形式要件称为结婚程序。
    我国婚姻法规定结婚的必备条件有三条,即必须男女双方完全自愿,必须到达法定婚龄,必须符合一夫一妻制。

    c***