一个社会问题?关于贵族!

在很多国家,比如英国,日本,中国先前的清朝等等等这些社会体制下,都有贵族,贵族代表这些什么?你个国家为了什么出现贵族,在中国的当代没有此说了,但在其他国家还有,比如英国的贵族血统之类的。我的问题是在当代这么一个讲究人权,讲究平等的时代,为什么还要分这些血统?难道他们的国家就没有人觉得不公平?

好评回答
    中国前一段也爆出了“贵族说”,引起了社会的一番讨论。其实所谓的贵族应该是指精神贵族,他们通常并不比其他公民享有更多的权利,而只是因为曾经在战争等情况时有显著功劳而被授予的荣耀。其实这和我们授予的劳动奖章等等奖励类似。当然,我只是讨论了一个方面,至于在某些国家贵族享有特权的问题是否涉及人权问题,我也就不太清楚了(以上仅是个人观点)

    h***

其他答案

  • 对于现在还延用世袭制的国家来说,贵族是统治阶级的一个层面,作为统治阶级存在的“贵族”们,从小就要接受各种各样的教育来衬托这个头衔,其中必然有非常优秀的人才,他们也许也并不轻松。(个人意见)

    a***

  • 贵族只不过是各个国家同一种人的不同称呼而已。
    我们国家的“贵族”怎么称呼呢?

    o***

  • 为了享受多数人创造的价值,而制造的一个借口

    机***