血脂高的人能吃巧克力吗?

我爸血脂高他能吃巧克力吗?

好评回答
    你可以看巧克力包装后的成分表.巧克力的主要脂类成分是可可脂,可可脂是不饱和脂肪酸,正常情况下对人体无害.但是一些劣质巧克力却用类可可脂代替可可脂,类可可脂是饱和脂肪酸,会提高血脂,而且口感也不如用可可脂做的巧克力.
    当然巧克力含有大量糖份,你爸血糖不高的话这个因素可以忽略

    昂***

其他答案

  • 巧克力主要由可可脂、奶粉和糖等成份组成。是高能量食品。
    血脂高的人吃巧克力,应该保持能量平衡,即摄入的能量=消耗的能量。除了进行有规律的运动外,还应注意的是饮食营养平衡外还要饮食适度。以等能量的巧克力代替其它食物,吃一两巧克力约为290千卡,所以,吃了巧克力,就应当少吃点别的食物或增加一些活动量来保持能量平衡。如果平时的食物照吃不变,经常额外增加大量的巧克力/可可食品,又不增加活动量,长久的能量不平衡,体重和体脂肪会增加,并可发生肥胖。

    1***

  • 最好不要吃了

    水***