关于围产保健(急)

妻子怀孕后一直在吉林省妇幼保健院做检查,可前几天去社区办指标,被告诉得上社区医院办围产保健,我就去咨询,医院脏,乱,差,跟妇幼保健院没法比,在妇幼保健院做的检查在这得重做,而且得交近300元钱,还说:不在这做检查,以后孩子落户口不给盖章,这肯定是不合理收费,我想知道,有解决办法么?

好评回答
    这是地方的不讲道理的、非法的土政策,这是地方政府同意的歪招。他们唯一的手段就是卡住你的“出生指标”(准生证),没有这个指标,就是有了出生证明,办起户口来也是有相当的困难。这种现象尤其在一些落后地区很多见。有两个建议:一是,你如果有勇气、有韧性,先去申请办理准生证(当然你要符合生育条件,如两人合法夫妻证明和年龄条件),把他们的拒绝发证的违法言行证据留好,就到别的医院去生,以后补办“准生证”,遇到麻烦,就上访,到处告他们;二是,为了怕麻烦,或者你觉得没有必要和他们纠缠,就花300元检查,办理“围产期保健”,领了“准生证”后到省妇幼保健院去生。
    唉,这个世道,地方势力无法无天的事情多了,真让人感叹不已呀,老弟!
    祝你有一个幸福的家。

    老***

其他答案

  • 只要有准生证,你随便去那家医院做检查都可以,有的人都不去做检查的.最后要生的时候挑一个好一点医院,只要是在正规医院出生的宝宝,医院都会开出生证明.有了准生证和出生证明,就能入户籍.我就没有办围产期保健手册,我的孩子快五个月了,他出生15天就入了户籍.

    花***

  • 首先,谢谢您(老公公)具有正义感的回答!
    今天是2006年4月28日,我带妻子去了社区医院,有多黑暗,我说说:进屋,我说:大夫,做围产,大夫说:你昨天来过,我说,前天...
    先登记,这个登,那个登,一看,全是奶粉的牌子.开票,化验费80元,治疗费215元.295元,交吧.检查了胎心和血压,完了,前后15分钟,包括她添表就用了10分钟,这她还说,你这过期了,得上防疫站检查,照顾我才不去的.还有,今天她给我开发票,财务先头开的是295元,回来后她说得分开开,又去开了80和215元的.今天我录了音,我想去检举她,揭发她,治疗费我都不知道治的什么.我很在乎这295元,也希望看了这个问题的人也去在乎这295元.

    m***

  • 有准生证,出生证就能入户籍.

    蓝***