如何追偿,越详细越好

我和另一个人为一个表姐夫担保贷了六万,结果他还不上了,于是法院就扣了我的工资,一个月只留300远的生活费,一共扣四万,得扣两年半。实在没办法我东拼西凑借了36000给他还上了,现在我想追偿,姐夫有一栋刚买的楼,不过他没有钱,法院有没有办法进行追偿,希望能得到明白人的指点,多谢多谢。

好评回答
    1、根据《担保法》第三十一条 “保证人承担保证责任后,有权向债务人追偿。”的规定提起诉讼,让他承担赔偿责任;
    2、根据《担保法》第十二条 “同一债务有两个以上保证人的,保证人应当按照保证合同约定的保证份额,承担保证责任。没有约定保证份额的,保证人承担连带责任,债权人可以要求任何一个保证人承担全部保证责任,保证人都负有担保全部债权实现的义务。已经承担保证责任的保证人,有权向债务人追偿,或者要求承担连带责任的其他保证人清偿其应当承担的份额。”你还可以向另一担保人追偿一半的担保责任赔偿。
    3、在起诉前,向法院提出诉讼保全申请,冻结他的楼,(在冻结的15天内必须提起诉讼,否则保全自动失效)。
    4、法院判他偿还后,你可以向法院申请拍卖他的楼房来清偿债务。

    北***

其他答案

  •       就此案而言,提问者和另一担保人与提问者的姐夫三人对此债务负连带责任。现在,姐夫无力偿还,提问者和另一担保人应当清偿此债务,但提问者和另一担保人(两担保人)可以向姐夫(债务人)追偿,追偿方式可以是向人民法院提起诉讼。如果起诉后,担保人一方胜诉,则可以申请法院对债务人的财产强制执行。
      另外,如果提问者所清偿的债务超过自己担保的份额,提问者也可以就超出的部分向另一担保人进行追偿,追偿的依据主要是“担保合同”中约定的两担保人各自的担保份额。 相关法律依据 《中华人民共和国担保法》 第三十一条 “保证人承担保证责任后,有权向债务人追偿。
      ” 第十二条 “同一债务有两个以上保证人的,保证人应当按照保证合同约定的保证份额,承担保证责任。没有约定保证份额的,保证人承担连带责任,债权人可以要求任何一个保证人承担全部保证责任,保证人都负有担保全部债权实现的义务。已经承担保证责任的保证人,有权向债务人追偿,或者要求承担连带责任的其他保证人清偿其应当承担的份额。
      ” 。

    路***

  • 到法院申请执行,把他的房子给查封了。

    j***

  • 将你表姐夫告上民事法庭,通过法院的判决,可以拍卖他的房子来还债。

    1***