论邯郸纺织印染行业工人们的水深火热的生活!

谁说工人有地位?那是万恶的旧社会!!在当今社会农民的问题解决的差不多了,遗留在社会的国有企业在职职工们生活的连农民也不如.特别是邯郸印染有限公司的领导们,不仅象蛀虫一样侵蚀国家财产,还想资本家一样剥削工人.厂里在2003年投资800多万,上新的设备,可谁知道买来了一堆废铁,设备没有一台能开起来.然而负责项目的领导们一个个的都不辞而别--跑了.上面的领导不但不查此事,还更加恶劣的变卖企业的财产.剥削起工人更是变本加厉,让职工先后3次交纳集资款和风险金.合同到期的职工也不给办理手续和退钱.还制订出比国家法律还要严厉的制度如:每天提前15分钟进厂,晚一分钟罚50元.每天工作12小时工作期间不准聊天,串岗,逮住罚50,坐一坐罚50,闭闭眼罚100,吸根烟罚500,洗洗工作服罚50,等等,我们每月的工资也只有3,4百块钱,那里惊的住这样罚啊?不知道中国对企业的罚款有何规定??我们的医疗保险没有给办,养老保险他不给交,公积金不能用,我们一点的福利也没有,想辞职他不给你办理手续,压你的档案.我们告他,他买通上面,真是让我们职工进退两难啊.不知道国家对这样的企业有何说法?谁能够来管管这些腐败分子啊?

全部答案

  • 个别地方、个别企业存在的问题不能代表全社会,不应该以偏代全。如果邯郸印染有限公司的确存在本问中反映的一系列贪污腐化侵犯职工合法权益的问题,而上级主管部门的个加紧领导人同流合污,那么,仅向其上级主管部门反映是不会有太大的作用的。如果情况属实,应当向当地或上级检察机关和纪检部门举报。
    在这里回答问题的人,只能这样帮你了。

    北***