对于这种赖皮,怎么讨回欠的钱?内详

父亲在十年前借了一万元钱给他以前的一个高中同学.其实1万元在10年前是个不小的数目了.所以心气,想无论如何也要把钱要回来.
现在爸爸每年都会要欠钱的那个同学写张欠条,(因为一个律师说的这种欠条的有效期好像是1年,所以每年都要他写张欠条)
本来想打官司的,爸爸说这种同学不认也罢,但是遇到这种赖皮真的是没办法了.
1.他是农民,没有房,房子是他亲戚的.
2.他身上有钱,但是就是不还钱,就一直赖着.买的新摩托车也是写的是他儿子的名字.
请问这种赖皮怎么办?
实在是火气!

好评回答
    还是要找到他有钱的证据呀,不管我们怎么同情你,到了法院说话的可还是证据,他要是实在还不上,那也只能认倒霉了。

    装***

其他答案

  • 民事债务纠纷诉讼时效是两年,你父亲让该人每年打一次欠条,均可作为诉讼时效中断的法定情形。所以,只要欠条在,你们向法院起诉肯定能赢,可要求对方偿还欠款及其利息(利息的数额有约定从约定,如无约定按同期银行存款利率计算)。官司打赢后,你们就可向法院申请强制执行。没钱不是理由,只要不是该人的生活必需品,法院都可以执行。他没有房子,没有车,总有电视、冰箱什么的吧?这些东西不能算作生活必需品吧。现在这个年代,到谁家执行价值1万元的东西又不影响其最基本的生活,再简单不过了。

    蓝***

  • 提起诉讼是最好的办法,我想律师是能够帮助你们的。

    1***

  • 如果你真的想要拿回那1万元,你又认为他是无赖的情况下,那么你还是去到法院进行诉讼吧。就是时间的问题。到了强制执行的时候也是你家最痛快的时候。

    a***

  • 法律规定:借条的有效期是2年.在2年内你如果多次去交涉,并有证据证明,期限就从最后1次交涉往后数2年!最好去经济厅诉讼!!

    情***

  • 现在的一万块钱对你家可能也不是很重要,现在只是你心里的这股气难消是吧,最好的办法就是找一个混混去要债,分几千给小混混,或者要到了都不要了。

    B***

  • 这是几等的狗屁律师?债务纠纷案是典型的民事案,诉讼时效为2年,连这也不知道还当什么律师?这不是在坑人吗?
    谁说没证据?欠条,不就是证据吗?到法院去告他。让他承担这十年的利息。
    没偿还能力怕什么?可以让法院判令他分期偿还。一但判决生效进入执行期,如果把他仍不偿还,可按中国人民银行逾期贷款利息向他要滞纳金。
    谁说“法律都解决不了?一但发现他有隐匿财产的行为,法院可以以抗拒执行的名义拘留他,让他偿偿以身试法的滋味。

    北***

  • 首先我想问的是是哪个律师说欠条有效期是一年???没有依据!
    至于他身上有钱,他买的新摩托车写的是他儿子的名字,你有证据吗?
    有证据就好办,没有证据也白说!
    对付这种赖皮
    最好的办法是诉诸法律,交给法院去处理吧!

    c***