求教!高甘油三脂(3.65)高尿酸(482.4)该怎么办?

高甘油三脂(3.65)高尿酸(482.4),其他指标都正常.该怎么办?

好评回答
    1、限制钠盐的摄入。2、少吃动物脂肪 3、少吃甜食。甜食含糖量高,可在体内转化成脂肪,容易促进肥胖和动脉硬化4、戒烟忌酒 5、宜多食含钾食物。钾在体内能缓解钠的有害作用,促进钠的排出7、多食含钙食物。美国医学专家认为,高血压患者每天坚持食人高钙食物,能有明显的降压效果。含钙的食物有:奶制品、豆制品、花生、红枣、海带、黑木耳、核桃、鱼等。
    坚持用药 规律性用药最关键

    z***

其他答案

  • 参加运动

    基***

  •   甘油三脂的正常值为0。56-1。70mmol/L,3。65就高得多了。血清甘油三脂是血脂的成分之一。高甘油三脂可能诱发高血压,高血脂,高血糖。
    尿酸的正常值为149-407mmol/L,482。4是略高点。体内尿酸过量可以导致痛风。尿酸产生过多或肾脏分泌尿酸的能力下降均可引起血液尿酸浓度升高。
       尿酸浓度升高也可见于白血病或多发性骨髓瘤,妊娠高血压,酒精中毒,唐氏综合症,铅中毒,营养不良,肝病,肥胖,牛皮癣(银屑病)。应激或剧烈运动亦可引起尿酸增高。肾衰时,机体排泄尿酸的速度减慢,有可以导致尿酸水平升高。 还要作深入的检查确定。
       单纯高甘油三脂,则应限制食物热量的总量,尤其是要限制糖类食物的摄入,并适当限制动物脂肪和胆固醇的摄入。轻度甘油三脂增高,可能由于糖类食物摄入过多、吸烟、肥胖等因素引起。 有助降低甘油三脂的食物-- 瘦肉、蛋白,多吃碱性食物,如蔬菜水果和高纤维食物、甜杏仁、马齿苋大蒜,豆类豆制品等。
       。。 五种有利于降低尿酸的食物-- 1、芹菜中的钾能利尿,促进尿酸排出;2、西红柿碱化尿液,溶解更多尿酸;3、问荆茶可调整肾脏和膀胱的功能;4、喝矿泉水增加尿量,预防并发症;5、黑色食品强化肾脏功能。 能补肾的食品的黑色食品,如:黑芝麻、羊栖菜、海带、蚬贝、鳗鱼、茄子、柿饼、葡萄。
      除了上述的黑色食品,对肾脏有益的食品还有虾、枸杞、海蛰、山芋等。木耳和猪肉一起炒(先用水煮过),可做强化肾脏功能的食品。 散步,慢跑,体操,太极拳等量力而为的运动,均有利于身体的恢复。 。

    1***