月息多少是高利贷?

   我和别人借1万元 月息是3%,是否是高利贷?
或者月息多少是高利贷

好评回答

其他答案

  • 民间借贷的利息最高不超过银行同类贷款利率的四倍。否则,超出部分是不保护。
    准确数据请按你的借款时间向当地银行核实。

    5***

  • 私人借贷也叫民间借贷是允许有利息的,但利率不得超过中国人民银行同期贷款利率的四倍(含利率本数),超过四倍的可能被认定为放高利贷,法律上不充许的,另外利滚利的复利借贷和预扣高额利息的借贷投资也是不允许的。

    北***

  • 引用楼上
    "高利贷是民间说法,法律没有高利贷这一名词.
    只是私人借贷利息不可超过同期银行贷款利率的四倍,超出部分法院不予支持,也就是说多出的利息可以不还。"
    如果明知对方借款用于违法犯罪行为则法律不予保护借贷行为,而且你有可能成为共犯或帮助犯.

    z***

  • 高利贷是民间说法,法律没有高利贷这一名词.
    只是私人借贷利息不可超过同期银行贷款利率的四倍,超出部分法院不予支持,也就是说多出的利息可以不还。因为不知你何时贷的款,而银行利率也是不断浮动的,不好说是否超过了,大体这一利率就在边界上.

    泡***

  • 法律保护高于银行四倍利息的私人借贷,高于这个数就属于高利贷了。超出部分法院不予支持,也就是说多出的利息可以不还。从你说的情况看,月息3%已经超过的现在银行存款利息, 属于高利贷。

    j***

  • 法律保护高于银行四倍利息的私人借贷,高于这个数就属于高利贷了.

    l***

  • 高利贷是民间说法,法院好像没有高利贷这么一说。
    只是私人借贷利息超过了同期银行利率的四倍,超出部分法院不予支持,也就是说多出的利息可以不还。

    生***

  • 比银行的高就算是高利货了

    浪***