为什么监狱里.......

基本上都是男的杀人犯?

好评回答
    我国实行的是“分押分管”制度,女犯有专门的女子监狱关押。
    一般来说,妇女犯罪的比率的确要比男人低得多,所以女犯要少很多,一般一个省区只有一两个女子监狱。
    其实很多人对“杀人犯”都抱有偏见,认为都是在影视文学作品里看到的穷凶极恶之徒。事实上,杀人犯以家庭、邻里矛盾和酒后争执造成的占绝大多数,他们的恶习反而比抢劫、盗窃等要少得多。女“杀人犯”的犯罪原因更是以家庭暴力为主,她们很多都很可怜,而且女犯中杀人、伤害(致死)的比例要高得多。

    持***