为什么我晚晚都会做梦和说梦话的呢??

为什么我晚晚都会做梦和说梦话的呢??这是很经常性的,差不多晚晚都有的,说梦话就少点.请问下这需要治疗的吗?或吃些什么药或保健品可以减少的

好评回答
    人每天都要做很多梦,做梦的部位不一样做出的反应也不一样.大多数梦与视觉有关,这就是视觉系统做的梦;有一种梦与运动系统有关,就容易出现梦游;还有的梦与语言系统有关,就会说梦话.这不是病态,只不过是白天语言系统受到的刺激较多的结果.
    但是减少说梦话与减少其他梦似乎有差别.其他梦只要经常锻炼,有规律地生活就能减少.而说梦话通常与心理健康有关,也与大脑的先天结构和先天发育有关.最好的办法少想一些问题.用通俗的话说,少操心,少想一些过于琐碎和过于深入的问题,能够减少梦话直至消灭梦话

    w***

其他答案

  • 其实我也每晚都做梦,但是不会说梦话。。我咨询过的,其实人每晚做梦是正常的,只不过有的人不记得,有的人还记得而已。。

    查***

  • 经常说梦话往往有情绪紧张、焦虑、不安等问题。
    从生理学角度看,梦与睡眠是紧密联系在一起的。说梦话,是由于睡眠时大脑主管语言的神经细胞的活动而引起的。而做梦时的一些动作,是由于大脑神经细胞主管动作部分的活动而引起的。
    人在睡眠过程中,意识的清晰度会下降,当日常生活中的思想、回忆和想象刺激人的大脑皮层的某些部分并留下痕迹,当大脑皮层的这些部分在人的睡眠中还保持着兴奋状态时,日常生活中留下的痕迹就活跃起来,引起了梦,梦是外界因素在人脑中的存在。
    人在做梦时说的话是无意识的,所以不会对人体造成影响。
    噩梦影响健康。做噩梦常常与人的精神因素有关,虚弱、紧张、经受刺激、白天看恐怖片或是暴力倾向的新闻,晚上都会做相关的噩梦,尤其是胆小的人。人过度兴奋,五羟色胺分泌增加,会导致心脏病、高血压、动脉硬化、脑血栓的发生。
    睡眠美容法--

    1***