O型血妈妈,A型血爸爸的孩子容易有“溶血儿”是真的吗?

晕。。。我是O型,老公是A型喔,现在我已经怀孕12周了,几率有多大呢?

全部答案

  • 呵呵什么“溶血儿”啊!!
    O型血的人是血中没有抗原(抗原包抗A原体,B抗原体,AB抗原体)不会被排斥。它的基因表达是隐性的,二个基因都是一样的是纯合体。
    A型血的人是血中有A抗原体,它能排斥B抗原体,及AB抗原体。它的基因表达是显性的,二个基因可以是不一样的,也可以是一样的。
    因为你是O型血,所以孩子的血型就只与你老公的A型血基因有关。
    当你老公的基因是纯合体时,你孩子100分100是A型。当你老公的基因型是杂合型时,有百分50是A型,有百分50是B型。
    明白了没有啊。

    ~***

  •   临床上经常能见到新生儿溶血症,该病的根本发病原因就是夫妻血型不合。
    如果胎儿与母亲的血型不同,在孕期期间,妈妈体内出现抗体成倍增长的现象,两人就有可能出现ABO溶血的情况,婴儿就会发生溶血症。
      新生儿溶血症的原因主要分为两种:ABO血型系统不合,Rh血型系统不合。
      在我国,最常见的是ABO血型系统不合,ABO溶血病患儿的母亲多为O型血,婴儿多为A型或者B型。   新生儿溶血症中,大多母亲为O型血,父亲为A型、B型或者AB型,而胎儿为A型或者B型。当妈妈是O型血,孩子是A型血,妈妈体内有O型红细胞,母亲的身体就相当于被‘致敏’,通过胎盘,妈妈的抗“A”抗体进入宝宝的体内,与宝宝A型血的红细胞中的A抗原发生反应,所以就发生溶血。
         溶血症患儿在出生后24小时之内及时送至专科医院儿科治疗,在药物的治疗下完全可以康复。如果贻误病情,即使存活下来的孩子也会出现遗恨终生的后遗症,出现智能低下、后期发育滞后、酷似“植物人”等。   是不是O型血的妈妈都会生出溶血症的孩子?医生表示,单纯用妈妈的血型去推断孩子溶血症的发生率是不科学的。
         相对于其他血型,O型血的妈妈血浆中既含有抗A抗体,又含有抗B抗体,因此与孩子血型不合的几率会大一点,但不排除其他血型的妈妈也会得溶血症的可能性。爸爸的血型如何也是一个重要的因素,O型血的妈妈如果和O型血的爸爸生出来的孩子一定会是O型血,因此,就不存在发生溶血症的危险。
      从另外一种血型分类来说,如果母亲是RH阴性,父亲为RH阳性,胎儿为RHA阳性时,就属于母子血型不合,但RH血型不合发生概率更低。   新生儿溶血症既然是夫妻血型不合造成的,那么是否每个人都要跟血型相同的人结婚呢?专家表示,没有任何证据表明必须血型相同才能结婚。
      夫妻血型不合现象很普遍,所以新生儿溶血症也很常见,但是该病一般都能及时治疗,几乎都能治愈,不会对孩子未来的健康造成影响。   产前加道保护屏。不少医院开展了产前O型抗体效价检测,但应者寥寥。此项业务旨在测定母胎血型不合的机率有多大,以防止新生儿溶血因素,具体能否发生新生儿溶血症不得而知。
      另外,个体差异不同,发病情况不一样,最终能否发生新生儿溶血症还要看临床。疑有此情况的年轻夫妇们不妨采取产前检、产后检查的方式及早发现,及早治疗。 。

    1***

  • O型血的妈妈除了跟O型血的爸爸,跟其他血型(A、AB、B)的爸爸都会产生溶血儿的可能,但这种几率很低。若你仍然担心的话,建议你向医生咨询。

    风***

  • 没有那回事,放心吧!!!!几率有多大?1/10000000000000000000

    罐***