听说香港对在公共场合抽烟、吐痰处罚很重(5000港元)?

好评回答
    在室内的公共场所如商场(不包私人店铺如街铺),戏院,酒楼食肆(非吸烟区),政府机构,公车(包括的士),吸烟的〈最高〉罚款是5000元,但基本上很难执行,因在上述地方吸烟,那些场所的工作人员会劝阻你不要吸烟,就算你不听,他也没权罚你款,只有报警待警方作出检控,然后上法庭由法官判罚,一般只罚500-1500元,除非你多次触犯,或在法庭上特〈串〉特嚣张,明明有做又不认,搞到要传诏证人,否则不会判处〈最高〉罚款。一般人很难会被检控在公共场所吸烟,因为就算不小心在公共场所吸了烟,别人劝阻后也会停,除非你是流氓或黑社会之辈,专搞对抗,否则也不会搞到要报警处理吧!但在地铁和火车就不同,那些工作人员可即时提出检控,小心!
    吐痰和?y?G垃圾烟头等就要更加小心了,定額罰款是1500元,街上有专门人员抓丢垃圾的(大多在旺区和旅游点),他们躲在暗处或穿便衣,给他逮着1500元是逃不掉的。

    b***

其他答案

  • 在酒楼吸烟,如没有吸烟区的,一般是口头警告;在巴士或小巴吸烟,罚款是5000元;随地吐痰和乱丢垃圾,罚款是1500元;在地铁等公共场所吸烟吐痰和乱丢垃圾,也有定额罚款,千万不要以身试法.

    竹***

  • 公共?鏊??目前??]有定要罰錢。但是在很多地方如果?嗣鞑荒芪??的?,那很多香港人都不?龅模缒闶瞧渲械囊晃唬俏蚁嘈拍愣疾?龅摹T谛“蜕习褪可暇鸵?000元了。
    但是吐痰?y?G垃圾就要定額罰款1500元的。

    每***