气血不合药补食补有那些?

气血不合药补食补有那些

全部答案

  •   有说女人是水做的,那是因为女性的阴柔;有说女人要靠气血养,那是因为女性独特于男性的月经生理。很多人都知道,女性如果气血充盈的话,身体好,气色好,不易衰老还年轻。。。女人谁都想做气血充盈调和的女人,可是如何知道自己是否气血充盈调和呢,又是否需要补血呢?如若气血虚的话又该从哪些方面进补呢?
    补气血的食物:红枣、桂圆、花生、红豆、红糖、白果、枸杞子都是人们常吃的补血、补肾的食品,将它们互相搭配,就成了很好的补血食疗方。
       下面介绍补气血的几种食疗食谱: 1、黑之麻粥:材料黑之麻20克、大米适量。做法:将黑之麻捣碎,大米洗净后,加适量水煮成粥。注意:每天2-3次,或当餐点食用。 2、黄酒鲜虾汤:材料新鲜大虾100克、黄酒20克。做法:将大虾洗净去须,加入黄酒煮汤。
      注意:每天两次。 3、红糖豆腐:材料豆腐2-3小块、红糖30克。做法:豆腐切块水煮,加红糖。水开20分钟后即可食用。注意:每天一次,连服五天。 4、鸡蛋之麻末:材料鸡蛋(随个人消化能力而定)、之麻粉。做法:鸡蛋煮熟后去壳,蘸之麻粉即可食用。
       5、豌豆粥:材料豌豆50克、大米适量。做法:先煮大米,待水煮沸时加入豌豆,直到豌豆煮熟。注意:可空腹食用,每天两次。 6、通草鲫鱼汤:材料通草3克、鲫鱼适量。做法:将通草、鲫鱼洗净,一同放入锅内煮熟。注意:不加油、盐,吃鱼喝汤。 7、猪蹄香菇炖豆腐:材料豆腐5块、猪蹄1只、香菇25克、丝瓜100克、生姜丝少许。
      做法:猪蹄切块先煮,加入香菇、生姜丝、盐,之后再放入丝瓜和豆腐。注意:须在一两天内吃完。 点评:女人通过食疗来补气血确实要比药物强一点,至少不会给身体带来负担,但是食疗方法补气血见效比较慢,而且做法很复杂,只适合有大量闲暇时间还要有一定耐心的女人。
      如果想提高效率的朋友,可以尝试润之尔康雪彦茶,它在补血方面效果较好,而且无任何副作用通过润之尔康雪彦茶调理则能补血补气生血、填精补血、祛瘀生新等。以求达到的效果。润之尔康雪彦茶配方合理,气血双补,固本正源。

    王***

  • 一般可以多吃一些大枣,红糖等,可以补血补气,同时使用中药治疗,但是网站规定,不能提供具体药物名称,抱歉,你可以就诊中医院调理

    放***