贪污和受贿有什么区别?

好评回答
    贪污的对象是国有资产,受贿是他人给予金钱或者性贿赂等利益利用职务之便获取不当利益。

    蛐***

其他答案

  • 前者侵吞公有财产,后者索取或收受他人财产。

    郭***

  • 这个区别。前者是公共财物。后者是他人财物。

    黄***

  • 说得简单点,贪污就是公务人员把公款占为已有。受贿是接受他人财物并为他人谋取利益或者承诺谋取利益

    水***

  • 简单来说,贪污是把公家的钱拿到自己包里,受贿是别人为了取得某些利益找有职权的人帮忙,然后把他包里的钱给你,或者你利用自己的职权要求找你办事的人给钱也构成受贿。

    川***

  • 贪污的对象时公款,受贿的对象时他人为谋取不正当利益送给当事人的钱物。

    法***

  • 贪污是利用职权直接把公家的钱拿给自己用。受贿是利用职权给别人谋取些不正当利益,收取别人送给你的钱。这两个罪主体否是国家工作人员。

    河***

  • 犯罪手段不一样。受贿罪是采取为他人谋利益的手段,非法索取、收受他人财物;贪污罪是采取侵吞、窃取、骗取等手段,非法占有自已主管、经营、经手的公共财物。  江苏玄博律师事务所咨询热线:18652060382。http://xuanbo.law118.com/
    江苏玄博律师事务所 地址:南京市中山南路101号金銮大厦27楼

    江***

  • 吞公有财产,后者索取他人财产,区别很大。
    第三百八十二条 国家工作人员利用职务上的便利,侵吞、窃取、骗取或者以其他手段非法占有公共财物的,是贪污罪。
    受国家机关、国有公司、企业、事业单位、人民团体委托管理、经营国有财产的人员,利用职务上的便利,侵吞、窃取、骗取或者以其他手段非法占有国有财物的,以贪污论。
    与前两款所列人员勾结,伙同贪污的,以共犯论处。
    第三百八十五条 国家工作人员利用职务上的便利,索取他人财物的,或者非法收受他人财物,为他人谋取利益的,是受贿罪。
    国家工作人员在经济往来中,违反国家规定,收受各种名义的回扣、手续费,归个人所有的,以受贿

    诚***

  • 贪污是国家的财物,受贿是其他人给的财物。

    王***