治疗阴虚可以食疗吗?

治疗阴虚可以食疗吗?有什么快的方法?手心热

全部答案

  • 病情分析:
    您好,肾阴虚的主要症状有腰膝部位酸痛,头晕或耳鸣,听力下降,口乾咽燥,烦热,手足掌心发热,晚上出汗,大便乾结,男子遗精。脉搏细弱无力或脉搏细弱快速。舌体红,舌苔少。肾阴虚证,往往有阴虚火旺症状
    指导意见:
    平常可以多吃一些六味地黄丸类的补肾阴的药物,另外食补也是很好的办法,例如,用桑葚子、枸杞煮粥,也有不错的效果。冬季多吃鱼、虾、牡蛎和韭菜等食物。这类食物富含蛋白质、牛磺酸、精氨酸和锌,动物的鞭和甲鱼也是补肾的上佳选择。冬季多食用一些偏于温热性特别是能够温补肾阳的食物,适当摄入营养丰富、温肾填精、产热量高、易于消化的食物,如羊肉,补体之虚,益肾之气,提高免疫力。也可食用温性水果,如大枣、橘子、柿子等,以补血益肾填精,抵御寒邪。祝您早日康复

    当***

  • 病情分析:
    你好朋友,这个盗汗的情况,需要进一步检查看看,首先排除一下结核性疾病的情况
    指导意见:
    单纯的阴虚盗汗,这个需要用六味地黄丸治疗,或者是虚汗停颗粒治疗都很有帮助,饮食注意保暖,避免油腻食物过多的饮食,增加锻炼提高自身的抵抗能力

    王***