关于拆迁的问题

请问:如何与占地方谈判?怎样能够最大限度地保护自身利益?

好评回答
      所在地:北京
    占地方一般不参与谈判,而是委托拆迁公司进行谈判。
    拆迁公司再雇用拆迁员进行与各家各户的直接面谈。
    首先要了解此次拆迁项目所实行的拆迁政策,一般货币补偿是87号令,危改为19号文,集体土地为124号文,还有绿隔为各乡自己定的政策,了解本次的补偿方案或者实施细则,并丈量自己的房屋面积,这样才能对应该补偿多少做到心中有数。
       评估报告一定要索要,并查看,可要求复印(但很多拆迁公司是不会给你复印的)丢项落项随时都可以提出来。 拆迁补偿协议中,各笔款项应明确列出,如果只有总数,就很可能存在猫腻。 拆迁有一个原则,老实人,不用挖坑,自己就掉进去了;厉害一点的,挖个坑叫你跳进去;意志再坚定一点的,逼你逼到你崩溃。
       这意思不是说人家都坏,而是不会可怜你,不会因为你老实,困难就多给你一分钱。最大限度也是照章办事。 当然也有坏的,说个最简单的,本来跟你谈的50万,后来你不搬,突然松口说能到60万,当然有条件,也可能是对半分吧。这是明要!其实后加的这10万,没有一分钱的人情钱,或者干脆没有说该不该补偿的一说,都是政策之内的,或者是政策有空子,但只要他能答应给你,就必然他会钻政策的空子,能有理由让开发部门把这笔钱拿出来。
       所以你学他,吃透你的政策,保证你的底线,了解你的现状,掌握你的砝码,拿出你的手段,掌握出手的时机。 不要跟拆迁员起正面冲突,人家也是工作,钱也不是人家自己掏,他没必要给开发商省钱,他拿拆迁公司的工资和走户奖,而拆迁公司是按总补偿款的百分比拿钱,所以都没必要省钱(现在一般没有大包了,要是大包另当别论。
      ),给你多少按政策,呵呵,其实拆迁员是最不会吝惜手里钱的人,底线是不能搅了人家自己的饭碗,没有谁会做搬起石头砸自己脚的事。(一般拆迁员的私心在于能进快把你弄走,让你尽快签订协议,他好拿钱。在拆迁中,他会接到各种怪招,也会因人而异,使出各种手段。
      )当然遇到胆大的拆迁员就另当别论了,那也不要起冲突,拿出你有效手段就可以了,打骂没有作用的,按老话说:假皮儿。 再说一个吧,小钱儿了,你家的大理石该评多少钱?低级价呢,还是高级价呢? 不管你家的大理石是什么标准,评估单上的标准你是不会知道的。
       上上下下全掌握在评估小姑娘的手上。低级价你都签了,那就没什么好说的了。(我可不是让你去钻牛角尖啊,我的意思是说有时候可以见好,然后就收。怎么做自己决定!) 拆迁员和评估员是好兄弟,或者是“干爹”,或者是“干闺女”吧,拆迁员为了走户,会依靠评估,这也是一种手段,而拆迁员给评估经理的反馈“小姑娘没问题!”对评估员的事业发展也由为重要,所以二者默契程度可见一斑。
      动评估员,当然要动拆迁员,怎么动还是自己决定! 呵呵,总之,拆迁啊,斗志斗勇,老谋深算,当然也要知法懂法,拼体力,猜价格! 北京拆迁信息网 。

    1***

其他答案

  • 问题太简单,要看什么情况什么样的地,几级区域,采用十九号还是八十七号文件,和你自家的情况,比较复杂

    冰***