我上班被车撞伤、休了14天伤假我要对方赔误工费

我上班被车撞伤、休了14天伤假我要对方赔误工费,对方可能不出庭,那我就要
面对保险公司。保险公司说:你上班出事属工伤、你单位工资已有保偿,我们不用
赔偿了,我应怎样应答他才能取赔偿?多谢!

好评回答
      交通肇事导致的人身伤害赔偿,与认定工伤后的享受工伤待遇,不是一个概念。切勿受保险公司的误导。
    上班途中被车撞伤,符合《工伤保险条例》第十四条第一款情况,应该被认定为工伤。但受伤毕竟是因交通肇事引发,故首先应解决肇事造成人身伤害的赔偿问题,其次才是工伤认定及劳动能力鉴定后,如何享受相应工伤待遇问题。
       按照惯例,事故发生后,应当由交警部门勘察现场,判明责任后,出具交通事故认定书,确认双方各自在事故中应付全部责任、部分责任或不负责任。在未发生重大伤亡事故的情况下,一般会采取交警调解的办法,协商解决。也可以不接受调解而直接向人民法院提出人身损害赔偿请求。
       不清楚你是否已经经过了上述程序,但你所提到的“司机可能不想赔钱就不出庭”,让人有已经过了交警的调解程序,而进入诉讼程序。那你就应该依据《最高人民法院关于审理人身损害赔偿案件适用法律若干问题的解释》的相关规定,请求人民法院判令肇事者按照第十七条“受害人遭受人身损害,因就医治疗支出的各项费用以及因误工减少的收入,包括医疗费、误工费、护理费、交通费、住宿费、住院伙食补助费、必要的营养费,赔偿义务人应当予以赔偿”的规定,承担赔偿责任。
      由于肇事车辆购买了第三者责任险,那么保险公司就应该承担相应的赔偿责任,其不予赔付的说法,违背保险承诺及职业道德,应做为共同被告,承担相应连带赔偿责任。 由于你的受伤同时具备被认定工伤的条件,如果因车祸造成的伤害已经形成影响了正常工作,甚至构成伤残,那么在主张人身损害赔偿的同时,你应要求肇事者为你,或自行申请做工伤认定及劳动能力鉴定,以便在妥善处理人身损害赔偿之后,争取享受相应的工伤待遇。

    海***

其他答案

  • 你上班出事属工伤、你单位工资已有保偿,我们不用
    赔偿了,我应怎样应答他才能取赔偿?
    确实是工伤,单位应当照发工资.你单位代(你的)位对保险公司求偿.
    任何人,不得因为他人的过错获得利益.

    h***

  • 误工赔偿是必须的,虽然单位有发工资,那这是你和公司的关系。而撞车是你与司机的关系,两者不能混淆。拿到他的赔偿是可以还给公司的,公司发工资给你,是有点代人受过的味道。

    1***