打电脑时戴眼镜好还是不戴好?

本人度数125度,不算深,所以不知哪种方法对眼睛好。
而且我的视力有下降的趋势,该怎么保护它啊?比如吃些啥补品,做些啥锻炼?

好评回答
    你可以去正规的眼镜店检查一下准确的度数,有没有散光,散光如果超过一百度那你就要配眼镜了,因为如果你不戴眼镜纠正,你的视网膜就会变形得更厉害,时间久了后会加深你近视的度数.如果你经常看电脑你可以配抗辐射的镜片,正规的眼镜店都有好多种,镜框也有好多种你可以选价位比较合适的买.
    另外如果你没有散光或散光度数不高的话,那恭喜你,你可以不用配戴眼镜,属于假性近视.
    眼镜也不能一天到晚一直戴着,不管有没配眼镜,平常用眼都应该多休息多看看远处多看绿色植物,你的视力还是可以恢复的.
    现在药店里都有卖鱼肝油和维生素B族这些保健品对眼睛都有好处.特别是维生素B族经常吃还可以减少电脑辐射对眼睛的伤害.

    L***

其他答案

  • 都行,不疲劳就好不

    东***

  • 不戴好

    g***

  • 最好带了眼睛就不要总摘,不管是什么时候,频繁的戴摘,只会让眼部的肌肉总处于调节状态,来回收缩,为的是寻找一个最理想的状态,就像照相机要想照远近不同的景物时总要不停调节焦距一样。眼睛基本上是一个原理,最后导致肌肉松弛,没有弹性,视力会更差,所以医生一般都会建议带一年框镜,一年隐形,这样视力一般不会有大幅度的增长

    爱***

  • 应该戴,可以挡住一些射线.

    p***

  • 当然要带了

    学***