谁知道1986年汉城亚运会中国和南朝鲜(当时还没有建交)的金牌数都是多少吗?

好评回答

其他答案

  • 比赛日期
    竞赛项目
    田径、游泳、射箭、羽球、篮球、保龄球、拳击、自由车、马术、击剑、足球、高尔夫、体操、手球、划船、射击、柔道、曲棍球、桌球、跆拳道、网球、排球、举重、角力、帆船
    大事记
    1. 1986年9月25日,亚洲奥林匹克理事会假汉城乐天饭店召开「第六届会员代表大会」,由亚洲奥林匹克理事会会长科威特籍法哈德亲王主持,亲王在最後一项临时动议中提议恢复台湾会籍,全体代表无异议鼓掌通过,但是名称需以中华台北(Chinese Taipei)参赛。但台湾没有派出正式的代表队。
     以94金、82银、46铜仍居首位,韩国以93金、55银、76铜居第二位,日本获得58金、76银、77铜已居奖牌第三位

    1***

  • 中国99,南韩98

    朋***