什么是专利法中的优先权?单一性?

好评回答
      什么是优先权呢?首先,必须至少有一个在先的专利申请,其次,在你申请另一个专利的时候,再次,这两个专利必须有相同的内容。在后申请的专利必须在前一申请专利的申请日起12个月内提出,否则就不能要求优先权了。在后申请被同意享有优先权后,其申请日与前一个专利申请的申请日相同,这就是优先权。
       注意的是:在后申请的内容中,必须是与前一个申请的内容相同的部分,才能享有优先权,不同的部分不能享有优先权。 由此可见,可以要求优先权的次数与你申请专利的次数有关,对一个专利申请来说,前面有几个相关内容的专利申请,你就可以要求几个专利的优先权,但必须是一次性提出。
      只要在规定的期限内,你申请了几个专利,就可以申请几次优先权。 《中华人民共和国专利法》有以下规定:  第二十九条 申请人自发明或者实用新型在外国第一次提出 专利申请之日起十二个月内,或者自外观设计在外国第一次提出 专利申请之日起六个月内,又在中国就相同主题提出专利申请的 ,依照该外国同中国签订的协议或者共同参加的国际条约,或者 依照相互承认优先权的原则,可以享有优先权。
         申请人自发明或者实用新型在中国第一次提出专利申请之日 起十二个月内,又向国务院专利行政部门就相同主题提出专利申 请的,可以享有优先权。   第三十条 申请人要求优先权的,应当在申请的时候提出书 面声明,并且在三个月内提交第一次提出的专利申请文件的副本 ;未提出书面声明或者逾期未提交专利申请文件副本的,视为未 要求优先权。
       以上为“优先权”。关于单一性,请参见同法以下几条: 第三十一条 一件发明或者实用新型专利申请应当限于一项 发明或者实用新型。属于一个总的发明构思的两项以上的发明或 者实用新型,可以作为一件申请提出。   一件外观设计专利申请应当限于一种产品所使用的一项外观 设计。
      用于同一类别并且成套出售或者使用的产品的两项以上的 外观设计,可以作为一件申请提出。 。

    懂***

其他答案

  •   《中华人民共和国专利法》有以下规定:
    第二十九条 申请人自发明或者实用新型在外国第一次提出
    专利申请之日起十二个月内,或者自外观设计在外国第一次提出
    专利申请之日起六个月内,又在中国就相同主题提出专利申请的
    ,依照该外国同中国签订的协议或者共同参加的国际条约,或者
    依照相互承认优先权的原则,可以享有优先权。
         申请人自发明或者实用新型在中国第一次提出专利申请之日 起十二个月内,又向国务院专利行政部门就相同主题提出专利申 请的,可以享有优先权。   第三十条 申请人要求优先权的,应当在申请的时候提出书 面声明,并且在三个月内提交第一次提出的专利申请文件的副本 ;未提出书面声明或者逾期未提交专利申请文件副本的,视为未 要求优先权。
       以上为“优先权”。关于单一性,请参见同法以下几条: 第三十一条 一件发明或者实用新型专利申请应当限于一项 发明或者实用新型。属于一个总的发明构思的两项以上的发明或 者实用新型,可以作为一件申请提出。   一件外观设计专利申请应当限于一种产品所使用的一项外观 设计。
      用于同一类别并且成套出售或者使用的产品的两项以上的 外观设计,可以作为一件申请提出。 如果你有关于专利申请的疑惑,请登陆中国知识产权网查询。 。

    a***

  • 什么是优先权呢?首先,必须至少有一个在先的专利申请,其次,在你申请另一个专利的时候,再次,这两个专利必须有相同的内容。在后申请的专利必须在前一申请专利的申请日起12个月内提出,否则就不能要求优先权了。在后申请被同意享有优先权后,其申请日与前一个专利申请的申请日相同,这就是优先权。
    注意的是:在后申请的内容中,必须是与前一个申请的内容相同的部分,才能享有优先权,不同的部分不能享有优先权。
    由此可见,可以要求优先权的次数与你申请专利的次数有关,对一个专利申请来说,前面有几个相关内容的专利申请,你就可以要求几个专利的优先权,但必须是一次性提出。只要在规定的期限内,你申请了几个专利,就可以申请几次优先权。

    l***