自己作黄豆芽为什么总是不太干净

我喜欢吃黄豆芽,但是不敢买市面上卖的豆芽,因为有个朋友说她有一次买回的豆芽怎么炒,怎么煮豆芽都是硬的,吓得他没敢吃全倒掉了。从此我也不敢买黄豆芽了。好在我喜欢自己泡黄豆芽,但是不知什么原因,我泡出来的豆芽一部分的豆瓣上有好多黑斑,黑点,每次泡好的豆芽都要一个一个的挑拣特别麻烦,对于喜欢吃黄豆芽又怕麻烦的我来说这是一件很痛苦的事。怎么才能使泡出来的豆芽干干净净没有黑斑和黑点?请这里有经验的朋友指点。谢谢

好评回答

其他答案

  • 怕不干净  就把手洗干净再做。。。。。。。。。。。。。

    风***

  • 在家里生黄豆芽很简单,把捡好的黄豆放到一个小盆里,加上水,多一些,泡上半天时间,这时,黄豆差不多都泡涨了,然后用清水冲洗一下,上面盖上湿笼布,主要是遮光和保持湿度,一般天气不热的情况下早晚各冲洗一次,热时早中晚各冲洗一次即可,差不多3-4天就可以吃了。我喜欢吃绿豆芽,最近已经长了五六次了,很好吃,比街上卖的又卫生又好吃。另外有一点要特别注意,就是在操作过程中,所有东西都不能沾上油。

    t***

  • 需要高超技术的,这里没有人是干这一行的,干这一行的不会上这里来,所以还是到别处去请教吧!