用绿都怎么泡豆芽

怎样发黄豆芽

用绿都怎么泡豆芽

全部答案

  •   1,选豆:清水洗净,洗时注意将全部漂浮的豆子(绿豆,黄豆,豌豆)全部去除,这些是未成熟或者已经变坏的豆子,它们的发芽率均极低。
    2,缸,或大塑料盒,或其他容器(材料无所谓,干净即可,底部可排水),铺一层约5CM厚度的干净沙子,将洗净并已泡致膨胀开裂的豆子均匀铺一层在沙子上,不能过多否则容易坏。
      豆子上再均匀覆盖一层干净沙子,厚度约为1CM即可。
    3,每天浇水数次,保持湿度,但又不能让水份滞留。
    4,数天后豆芽就会拱出来。在清水中将沙子洗去即可。
    技术要点:
    A。
      坏豆在清洗时去掉。
    B。容器排水情况要好,千万不要让豆子泡在水中,但又要维持足够的湿度。
    C。不要让豆子见阳光,否则马上变绿了。覆盖沙子可以避免阳光,如果不放心,可以用盖子盖住容器。
    D。
      豆子发芽以后生长很快,因此,收获要及时!。

    张***