关于二胎罚款

儿子一岁七个月了,非常聪明可爱,他的出生给我们带来了前所未有的乐趣!我很想再次体会怀孕、当妈妈的奇妙感觉,同时为了儿子以后不会因为孤独而遗憾没有兄弟姐妹。
在北京、城区户口,会处罚多少才给二胎生育指标呢?我周围近年有好多生老二的,但有的是去国外有的是外省市有关系,也有交城市增容费的,有知情的朋友吗?外省市的情况也可告诉我做个参考,谢谢了。[注:本人少数民族、独生子女;老公汉族、非独生子女]
就咱们这个计划生育,中国已经成为发展中国家里,唯一进入老龄化社会的国家了!

好评回答
    你是少数民族,就允许生二胎,有法律依据的,但是不是要交钱,就不太清楚了,但就算交也不应该是罚款,而是一些必要的费用。各个地方可能不太一样,可以去查一下婚姻法的有关规定。

    爱***

其他答案

  • 你是少数民族,就允许生二胎,有法律依据的,但是不是要交钱,就不太清楚了,但就算交也不应该是罚款,而是一些必要的费用。各个地方可能不太一样,可以去查一下婚姻法的有关规定。

    a***

  • 先离婚再生!
    没罚款

    东***

  • 按照当地的计划生育法规定执行。每个省都不一样的。

    j***

  • 我所知道的是你的户口问题。但我从未听过少数民族可以生二胎的,如果户口在城镇,生二胎就必须罚款的,即使在农村,已经有个儿子要再生也是要罚款的。进入老龄国家的概念是新生儿的出生率与老年人死亡率相对照的,而不是说,现在人口少了,需要多生。你的想法完全是概念上的错误。我想,为什么要生二胎呢?自己以后的负担会很重的。眼光要放长远一点。你再想一下,生孩子对于女人来说,其实是九死一生的事,男人不用花费什么力气,你却得承担如此大的风险。还是三思而后行吧!

    c***