版权????

请问我想发表一篇文章自己写的。可不可以同时投稿到多家杂志社。如果录用是不是版权就不是我自己的。我对版权还不很了解。请说明。还有版权和专利可不可以用同样的解释?我们用人家的技术叫不叫买专利技术?专利可以卖给多家公司吗???谢谢
问题补充:那我可以在多家出版社发吗??

好评回答
      现在版权意识比较重了,所以一般杂志社等都是声明严禁一搞多投的,违者权责自负
    你可以在投稿钱先与他们商量,一般一个月没有用搞通知那便是石沉大海了,这时,你就可以尝试投别的地方。
    专利是指就一项发明创造,由申请人向国务院专利行政部门提出申请,经国务院专利行政部门依法审查合格后,向申请人授予的在规定时间内对该项发明创造享有的独占权。
       版权就是所谓的著作权,是知识产权的一个重要组成部分。著作权具有专有性:著作权人有权禁止他人复制;专有权与独占权有别:一件物品的物主可以随意处置,但没有制造这件物品与专有权权利人竞争的权利。其主要内容是无形的,无形资产,智力创造,知识产权;作品的所有者有权转让或许可他人使用。
       你把你的作品投稿了,你还是具有你的著作权啊 《专利法》 第十条 专利申请权和专利权可以转让。   中国单位或者个人向外国人转让专利申请权或者专利权的,必须经国务院有关主管部门批准。   转让专利申请权或者专利权的,当事人应当订立书面合同,并向国务院专利行政部门登记,由国务院专利行政部门予以公告。
      专利申请权或者专利权的转让自登记之日起生效。  第十二条 任何单位或者个人实施他人专利的,应当与专利权人订立书面实施许可合同,向专利权人支付专利使用费。被许可人无权允许合同规定以外的任何单位或者个人实施该专利。 。

    小***

其他答案

  •     不能一稿多投。但自稿件发出起15日内未收到报社通知决定刊登的,或30日内未收到期刊社通知决定刊登的,就可以将该作品向其他报社、期刊社投稿,你们另有约定的除外。
        你所说的版权,就是你对你的作品享有著作权,主要包括发表权、署名权、修改权、保护作品完整权、使用权、许可使用权、转让权和获得报酬权。
        专利权是独立于著作权的另一种知识产权,其客体包括发明、实用新型和外观设计。专利权可以许可他人使用并收取专利使用费,也可以转让。至于是否能许可多个公司使用,那就看他们之间订立的书面合同是怎么约定的了。
        这是我的个人看法。

    b***

  • 一般杂志社是不接受一稿多投的,至于版权要看你与出版社之间是如何约定的。
    专利可以卖给多家公司,只要对方同意,不过这样卖不了多少钱。

    w***

  •     一般所指的专利是专利权的简称,即指就一项发明创造,由申请人向国务院专利行政部门提出申请,经国务院专利行政部门依法审查合格后,向申请人授予的在规定时间内对该项发明创造享有的独占权。
        而你所说的版权就是所谓的著作权,是知识产权的一个重要组成部分,它是现代社会发展中不可缺少的一种法律制度。著作权具有以下性质:
       (1) 专有性:著作权人有权禁止他人复制;专有权与独占权有别:一件物品的物主可以随意处置,但没有制造这件物品与专有权权利人竞争的权利。其主要内容是无形的,无形资产,智力创造,知识产权;作品的所有者有权转让或许可他人使用;
       (2)  时间性:保护期过后,进入公有领域;
       (3)  地域性:规定作品使用的地点和范围;
       (4)  多项权利性:人身利和财产权,整体权利行使,个别权利行使。

    3***