并驱逐出境,是怎么一回事啊?被判刑人的所在国会同意中国的判决并帮助给予实施?

判处外国人无期徒刑,并驱逐出境,是怎么一回事啊?被判刑人的所在国会同意中国的判决并帮助给予实施?在中华网上看到的新闻“中国妻子为日籍丈夫报仇,三十万俄籍杀手杀人{”

好评回答
         为更好的保护国家和公民的合法权利,各国刑法都尽量扩大自己的空间效力(即对哪些人适用的问题)。我国刑法第六条、第七条、第八条、第九条分别对我国刑法的空间效力作出了规定:凡在中华人民共和国领域内犯罪的(犯罪的行为或者结果有一项发生在中华人民共和国领域内的,就认为是在中华人民共和国领域内犯罪),除法律有特别规定的以外,都适用本法;凡在中华人民共和国船舶或者航空器内犯罪的,也适用本法。
      中华人民共和国公民在中华人民共和国领域外犯本法规定之罪的,适用本法,但是按本法规定的最高刑为三年以下有期徒刑的,可以不予追究。中华人民共和国国家工作人员和军人在中华人民共和国领域外犯本法规定之罪的,适用本法。外国人在中华人民共和国领域外对中华人民共和国国家或者公民犯罪,而按本法规定的最低刑为三年以上有期徒刑的,可以适用本法,但是按照犯罪地的法律不受处罚的除外。
      对于中华人民共和国缔结或者参加的国际条约所规定的罪行,中华人民共和国在所承担条约义务的范围内行使刑事管辖权的,适用本法。 我国的刑罚分为主刑和附加刑两种,附加刑可以和主刑一起实施,也可以单独使用。对于犯罪的外国人而言,可以实施的附加刑包括罚金、剥夺政治权利、没收财产和驱逐出境。
       驱逐出境作为附加刑使用,是指当犯罪外国人的主刑执行完毕后,再将该人驱逐出境。判处无期徒刑的罪犯如果在服刑期间表现良好,符合减刑条件的,一般会减为有期徒刑,这样该外国人在服刑结束后,将被驱逐出境。 。

    3***

其他答案

  • 请朋友们关心‘南通模式’的改制,欢迎大家浏览江苏省南通市政府开辟的‘市民论坛’网站:
    相关的贴子:‘感谢南通市纪检委......’、‘一家典型的黑改制......’、‘一个不容忽视的统计!’、'‘警惕新的家族企业扰乱南通经济的发展、影响社会安定!’、‘贬低国有资产属于犯罪行为’、‘《拍卖法》《反不正当竞争法》《刑法》中的有关条款在南通能执行吗?’、‘五星红旗下演的一场戏......’、‘数亿资产的股份制公司只有一个股东......’、‘《扬子晚报》2005年11月4日A20版报道......’、‘乘改制之机隐匿多少国有资产构成犯罪?’。

    法***

  • 同意楼上的意见。

    j***

  • 中国的刑罚分为主刑和附加刑,主刑包括管制、拘役、有期徒刑、无期徒刑和死刑(死缓);附加刑包括罚金、没收财产、剥夺政治权利和驱逐出境。其中驱逐出境是专门针对不具有中国国籍的外国人(包括所谓的华侨)。比较常见的是判处有期徒刑XX年,剥夺政治权利XX年,被剥夺的政治权力不是在服刑期间没有政治权利,而是在服刑期满后再剥夺相应期限的政治权利。
    国际上通用的对刑事犯罪使用属地原则,就是说在哪国犯罪,受哪国法院的管辖,使用哪国的刑罚。上面说的犯罪,该外籍犯要在中国的监狱服满无期徒刑以后,再驱逐出境。
    你可能要奇怪了,既然是无期徒刑,怎么会有服刑期满之时呢?是这样的,刑法规定有减刑制度,如果服刑期间改造表现良好,一般两年之后无期徒刑会被减刑为有期徒刑,此后每隔一段时间还会减刑,实际执行中一般无期徒刑的罪犯实际服的刑期在12——15年之间。

    持***