债主起诉了担保人还追究债务人吗

全部答案

  • 担保有一般责任担保和连带责任担保。
    如果是一般担保,只能先起诉债务人,主张不到的才可以向担保人主张。
    连带担保是可以选择的,可以选择只起诉一方,或者同时起诉,当然主张的权利以不超过为限。只起诉担保人的,也可以在法定期限内追加债务人。当然如果已经判决担保人承担了 ,而且已经生效了,再起诉债务人就不行了,因为判决意味着已经让担保人承担赔偿了,他没有还,债权人只能向他要,担保人还后向债务人主张。
    所以实践中一般是就债务人和担保人一起起诉,要求承担连带责任,谁有钱就要求谁承担。

    R***

  • 没有债务人,就不存在债务人的担保人。
          既然债权人起诉了担保人,一定是因为债务人不履行债务协议,或者债务人无力履行债务协议,债权人依法要求债务人的担保人履行担保义务。
          如果债权人只是起诉担保人而没有起诉债务人,那么,不符合债务纠纷的诉讼程序。只有在债务人被依法确认确无履行债务协议能力之后,才可以要求债务人的担保人履行担保义务。
          至于债权人起诉了担保人,是因债务人而起,必然追究债务人的责任。

    l***

  • 他们是承担连带责任的

    z***

  • 按相关法律规定是可以的,但要不要就看债主当事人(法律上应该称为债权人)自己了

    自***

  • 起诉的应该是以债务人为主 担保人为辅啊。

    小***

  • 当然要追究债务人

    你***

  • 当然要追究债务人,担保人只承担连带责任。

    王***