喝豆浆会发胖吗?

喝豆浆会发胖吗?晚上喝豆浆会发胖吗?

全部答案

  •   豆浆的热量仅为17大卡/100克(热量/克数),当然是不加糖的,可以这么说,豆浆的热量是相当低的,并且蛋白含量又高,对身体很好的,不晚上喝是不会发胖的,前提是不放糖。       豆浆含水量在90%以上,热量很低,可放心饮用。豆浆中含有大豆异黄酮,对调节女性内分泌也有帮助。
       肥胖是整体饮食摄入大于消耗导致,不会因为吃了某种食物就会发胖。 对于易发胖的女性,晚餐应少吃,占一天饮食量不要超过30%,晚餐1小时以后可进行适当有氧运动。  豆浆营养价值很高,可以强身健体,预防多种疾病,还有延缓衰老的功效。对于爱美女士来说,豆浆的美容功效是感兴趣的话题。
      对此,专家表示,如果科学地晚上喝豆浆,不仅不会长胖,反而会有一定的减肥作用。  一般情况下晚上喝豆浆是不会长胖的,因为豆浆里纤维素和蛋白质含量高,但热量和脂肪的含量却很少,只要不是过量饮用(正常情况是喝一次性的茶杯一杯就够了),不仅不会增肥,反而会有瘦身美体功效。
      但这里需要注意的是,晚上喝豆浆要把握好时间,一般是在睡前2个小时喝,不然豆浆中的营养成分不能完全被人体吸收,反而会造成体内堆积,长此以往会导致脂肪囤积。另外,晚上喝豆浆不要加糖,不然会增加豆浆热量,容易引起肥胖。

    明***

  • 晚上喝豆浆最好不要放糖,天然豆浆其实滋味不错的,放糖反而容易破坏其营养成分。总的来说晚上喝豆浆还是有好处的,除了以上作用外,晚上喝些豆浆还具有安神促进睡眠的作用,前提是不能喝的太迟,以免夜里起夜,影响睡眠。

    工***