请问真的有特异功能吗?

为什么有的书籍还公开打广告说能开天目,能透视眼啊。能意念取物等等。熟能生巧是有,可透视眼啊。意念取物啊,我想也太没科学啊。见笑,求教。

好评回答
    应该有.虽然目前还未被证实,但没有被证实不等于不存在.所谓“特异功能”只不过人的一种潜能的开发而已.

    灵***

其他答案

  • 每每把特异功能

    b***

  • 没见过不一定不存在啊。你看过古代故事、小说之类的吗?自古以来,就有很多的神仙啦、宗教中的人物啊等等,基督教中应该也有神迹之类的吧。济公啦、八仙啦等等很多的啊。想一想,现代科学认识不到的就一定不存在吗?那些所谓的“反伪斗士”说的就一定是对的吗?就一定符合现实吗?那些特异的现象,在国内、国外都是出现过的啊。

    甲***

  • 司马南其人,中科院院士吧!
    请问其在中国的科学发展上作出了什么样的贡献力量?
    我是粗人,不懂。
    但我知道,科学态度是研究现象,找寻本质,而不是下结论,因为事物是发展的。
    下结论,其实只是欺骗大众的一种方式而已,当所有人都认可时,就是现在的科学。至于事物的本质,则没多少人去关心了。
    特异功能,应该是指一般人不具有的能力,在这一层面上讲,一定是存在的,基本上每个人都有,只是可能自已都不知道罢了。
    至于你所关心的,在一些宗教性质的书中,常有提到,目前的科学还不能证实其存在,但也不能说明其没有。

    s***

  • 的确有.

    a***

  • 特佩服司马大师,也特喜欢他的为人,他的威风八面,他的语言机智、思维慎密、反映迅速-----总之,他才是个了不起的大师,可到了人们遇到不能解释的实际问题,咱们凡人也找不到他呀,哈,特遗憾!

    北***

  • 暂时没有可以证实的存在

    k***

  • 当然有拉,特异功能就是现今科学没有办法解释的事情,并不代表不存在。

    r***

  • 如果就区别于一般功能而言,特异功能是存在的.但它被烂用,并成为一些人行骗的工具,就不能同日而语了.

    桥***

  • 从科学的角度讲,特异功能是不存在的。
    这个问题我多年来一直关注,司马南老师大家知道吧?他就是我国一直和伪科学作斗争的以为著名的斗士。

    a***

  • 延***

  • 有个球!!

    疯***

  • 特异功能现在无法说明,只能等到生命科学非常发达了,大家就能明白了...

    w***

  •  有吧

    茶***

  • 没有证实不等于没有!

    极***

  • 大***

  • 是有吧,但没亲眼见过。

    蓝***

  • 真的有特异功能

    爱***

  • 现在科学方法已证明有暗物质的存在,占百分之九十,物质只占百分之十,我想只有弄懂暗物质的的人就有特异功能吧.

    侃***

  • 它是真实存在的,虽然目前还未被证实,但没有被证实不等于不存在

    小***

  • 没有

    l***

  • 有啊!我看过许多书都证实了,的确有.

    8***

  • 可以完全肯定地说  是有的

    如***

  • 我想可能没有.

    1***

  •     咋可能嘛?

    z***

  • 决对没有,司马南悬赏的1000万直到现在还没一个特异功能者来领.

    1***

  • 特异功能是有的,不能把现在的科学水平不能接受和证实的现象就当做伪科学。

    y***

  • 我认为有,特异功能只是人的潜能的一部份,不过是只有少数人才能发挥出来罢了。大多数人都没有发挥出来。

    m***

  • 什么叫特异功能,是指能做一般人不可能办到的事情的人吗?
    那你们知道“白痴学者”吗,又叫“雨人”,这是医学界公认的最形象的医学术语。
    最常见的“白痴学者”现象就是“万年历型白痴学者”,即一个10岁的孩子只有4岁的智商,可是你问他5年或者10年前的某一天是星期几,是什么日子,是第几周,他能不加思考地马上回答你。当然还有很多其他的现象,比如你丢了一盒牙签在地上,有类“白痴学者”能够马上说出地上有几根,这种现象在美国影片《雨人》中也有说到。
    参考《中国雨人之谜》
    特异功能和等一样,不能把现在的科学水平不能接受的现象就当做伪科学,过去的某些的迷信就是现在的科学。

    c***

  • 也许你不信   但它是真实存在的!

    1***

  •   别和魔术混淆了.大卫科波菲尔的魔术,司马南功夫他都能仿出

    s***

  • 我也同意是有的。

    b***

  • 我十多年前看过北京某医院气功师黄孝宽先生用眼睛发气,使患者原本不能动弹的患肢引动。不知算不算功夫、功能,特异功能。此人现在还在,老气功爱好者都知道。

    南***

  • 没有

    天***

  • 回答是有,因为这个世界有太多东西没有被认识,就象没有船,就发现不了地球是圆的一样.

    h***

  • 想有就有

    t***

  • 楼上说得对.特异功能是属于不密法传.一般会轻功的人都不在众人面前显露,会特异功能的更不会让别人拿自己当动物来解剖!现在的科学对于未来的就象过去的对现在的一样.拿现在人类所知的科学去解释神秘学是多么的愚蠢,到不如拿古人的来解释(当然这并不包括迷信).

    黄***

  • 没有

    h***

  •   在真实的科学研究里,特异功能是典型的伪科学。早在十九世纪,美欧一些科学家就开始研究特异功能,但从未找到任何一个不是骗术的例证。到二十世纪中叶以后,特异功能风潮席卷世界,在中国也曾经热闹一时。不过到目前为止,全球没有任何一个自称有特异功能的人,经过了科学家的严格检验。当然,时至今日,大家仍然可能会看到这样那样关于特异功能的报导,但它们都出现在公众媒体上,本身未经核实。而只有出现在科学界的专业刊物上才能算数。因为专业刊物是有审核制度的。
      也有些科幻迷并不清楚小说和现实之间的区别。每每把特异功能,甚至外星人都当成是真的。而科学界指责科幻作家们宣传伪科学,特异功能题材也是一个主要把柄。所以我才要这么明确一下:在小说里怎么写特异功能都可以,那样好玩,有趣。但真实世界里,特异功能存在不存在,请大家去征询有关专业(心理学和生理学)科学家的意见。科幻作家这里没有答案!

    马***