真的有人有特异功能吗?

好评回答
      你问的这个问题很不好回答,因为没有一套统一的标准。正如同问“火锅好不好吃”一样,不同的人会有不同的回答,因为标准不一样。
    什么叫特异功能?怎样才叫有,怎样才叫没有?有没有一套具体的、量化的判断标准?
    我们可以不说得这么专业。拿到日常生活中,某项“功能”对于持有人来说并不“特异”,但对于普通人来说就很“特异”。
      看你是站在哪个角度来说了。 我个人认为,所谓“特异功能”完全是对某项“功能”的神秘化、迷信化的产物。 实际上,一项功能算不算特异,关键是看它的普及程度,而不是功能本身。别的不说,就拿我们人类自身来说,也是这样的。 当我们还处于进化的起点,还是猴子的时候,我们当中如果有一个猴子能够用大脑进行思考,在当时绝对算得上是特异功能了。
      但随着大家都学会了这样的功能,你还会觉得它特异吗?反而,你还会对智残人士另眼相看。 即使你不会一些功能,但你周围的同事都具有一些功能,你一定会觉得很特异。但如果天天都同他们见面,天天都能看到这些功能的表演,你就不会觉得特异了,也不会觉得惊奇了。
      你会认为:“每天都是那两招,一点新意都没有,还不如去看足球”。 ----------------- 实际上,人体并不是工业产品,并不是由一条生产线生产出来的。即便是同一条生产线生产出来的工业产品,也会出现一些个体差异,这非常正常。 我是从来没有看到过某人有“震惊世界”的功能,不过我见到过一些人具有一般人所不具有的特性。
      (如,我有一个同学,睡觉时皮肤特别敏感。在他睡着时,只需要轻微的碰一下他的皮肤,他就会立即从床上坐起来!)这些功能乍一看很奇特,但当你接触多了,也不觉得有什么特异了。 然而生活中,很多人、书报杂志故意搞神秘主义,忽悠群众和媒体,以达到出名、捞钱的目的,这一定要保持警惕,不要上当受骗。
       ---------------- 退一万步来说,拥有所谓“特异功能”不一定是好事。 美国科幻电影《X战警》《X-MAN》中,描述了拥有特异功能的群体。实际上,他们生活得很累。整天要躲避常人,还要时刻同恶势力作斗争,即使想要静下来睡睡觉、上上网,都没有时间。
      即便是刚刚睡下,又要突然起床同恶势力斗争了。这样的生活,谁受得了? 综上所述,八个字。 见怪不怪,奇怪自败。

    1***

其他答案

  • 有!
    不过我还没有见过有特异功能的人

    1***

  • 我没亲眼见过,但我听到过很多报道,我相信存在特异功能.

    河***

  • 小时候,认为空中什么也没有,
    上了小学才知道有空气.
    上了初中才知道有光,有声音.
    上了高中老师又告诉我们有电磁波,
    ........有重力场.有引力场.有磁场.有红外线,有紫外线
    我们知道了许多....
    我们全知道了吗?????
    我们没看到,没听到,没摸到,没闻到就一定没有吗?????
    .......
    我敢说的就是:我不知道.......

    车***

  • 没有!目前报道的所有的特异功能都是假的。只是在生活中耍魔术,而不是在舞台上。

    1***

  • 有些人确实有特异功能的,他们的精神力要比常人强好几倍,所以他们可以用精神力来移动物体或做其他事情.这样的人是很少的!

    4***

  • 应该没有吧~~我想那些所谓的特异功能只是 某些人将我们平常人没有挖掘出来的潜能发挥出来了而已!

    s***