道家的特异功能是真的吗?

据说道家的内功修炼到一定程度,可以开天眼,漂移,透视人体,辟谷等等,确有其事么?

好评回答
    道家“特异”功能是真,但是并不“特异”,因为其实人人都有,只不过被烦恼惑业障住了,所以发挥不了作用。就像镜子落上了厚厚的灰尘,没有办法照物。虽然不能照物,但是并不代表他的功能消失了,只要擦去灰尘,功能就体现了。
    您说的那点点特异功能,只不过是把镜子抖动了一下,率掉了表层的大颗粒而已,根本还不沾彻底照物的边呢。
    南无阿弥陀佛

    w***

其他答案

  • 任何传说都有它存在的存在条件。这样分析,人体存在的物理能量可以点亮一个大W度的灯泡,那么,分析一下,这样一来,如果让它去做为手机的能源它可以有什么作用呢?不用说了。这一点,大学的高中的小学生都懂这个道理。可是,呵呵呵,怎么才能做到这些呢?不懂。懂的话,我就不是我了。不过,有一点可以让所有相信的,那就是,人们自身对自身的了解至今仍不是达到像电脑软件装机时做到的那样百分百的进程条一样的了解。

    1***

  • 道家的确有修行一脉,但是不是什么都可以拿出来表演的,这当中涉及到因缘、修行根本等很多问题,像李一就是个典型,他的功法是真的,本人绝对是个修行人,可惜的是他把功能拿来作秀,违背了“济人、隐遁”的原则,所以后来他的功能就退化甚至没有了。

    知***

  • 大概有吧,不过有这种本事的人不会随便出来显摆的。

    1***

  • 是道教还是道家?道教是宗教,特异功能信则有,不信则无。道家和儒家一样是思想。

    斗***

  • 若说 特异功能,最好参阅一下 天才在左,疯子在右 是小说,不是资料
    若说 修为,可以听听 国学堂 中医太美,是对话节目
    自己找答案更好

    大***

  • 听过这种说法,但总觉有点夸张。

    风***