正式合同的传真件是否有效?

如果是有效的,如何能防止别人从中作假?

好评回答
    订立合同的开式可以有三种形式:书面形式、口头形式、其他形式。其中书面形式,中包括电报、电传、传真、电子数据交换和电子邮件。等可以有形地表现所载内容的形式。
    所以说传真有法律效力,但是必须看是否具有真实性。没有原件有说服力。如有以下情形合同无效
    1、一方以欺诈,胁迫的手段订立合同,损害国家利益。
    2、恶意串通,损害国家、集体或者第三人利益
    3、以合法开式掩盖非法目的
    4、损害社会公共利益。
    5、违反法律、行政法规的强制性规定。

    y***

其他答案

  • 当然啦!如果合同本身是有效的,正式的合同传真,在我国法律条例上,是具有合法性的。

    x***

  • 你说的有效其实是说可不可以作为证据使用.

    小***

  • 当然有效啦!

    x***

  • 当然有效,传真件是书面形式的一种,它与合同复印件的有效性是同等的。

    l***

  • 有效

    白***

  • 有效

    y***

  • 有效,为了保险签合同时最好加一句,传真件与原件具有同等法律效力!

    志***

  • 重击圣骑士:重击20,圣盾20,狂热20,反抗20,其余加复仇。使用方法:先开圣盾(必须),左手用重击,右手用狂热,反抗可以给圣盾加成防御。

    猛***

  • 有效!

    天***

  • 有效

    w***

  • 有效

    z***

  •     有效,只要是有效原件的传真件就是有效的。

    h***

  • 肯定有效

    n***

  • 有效!

    s***

  • 请参考国际商会UCP500出版物第20条B。

    l***

  • 合同的效力与传真件无关。传真件作为证据的效力现在在审判中一般是被认可的,但有一些具体条件,case by case.

    p***

  • 有效

    v***

  •     当然有效。不过你应该在收到传真件后要与原件对照无误后,才能确定。如果发现有误,要及时与对方联系,问明原因,或补充协议。

    j***

  • 不知道你说的有效指的是什么效力,如果是指合同本身的效力来说,合同只要达到了其生效条件就已经
    生效了,与是否传真没有关系;如果指该合同作为证据的效力来说,我国证据法第六十八条规定,书证应当提交原件,提交原件确有困难的,可以提交复制品、副本。所以最好是合同原件,如果实在没有,与原件相符的传真件也应该有证明力。
    法院判定该合同是否真实主要是看当事人的签章及是否有涂改等痕迹,如果想确保该传真件的证明力,可以让双方在传真件上再签名盖章。

    3***

  • 当然有效

    嘉***