刑期的问题

偷了一辆电动自行车,该判几年刑期,判三年合适吗?想判一年或更少得送多少礼的钱?

全部答案

  • 一辆电动车的价值不大,一般是1500-2500元;
    一般来说,目前根据有关司法解释的规定,盗窃罪的起点是1000-2000元,所以,盗窃的一辆电动车经过折旧后,价值可能会更低,所以,你可以采取以下措施:
    1\如实认罪交代;
    2\赔偿人家的损失;
    3\交纳罚金.
    即使不找人,最多也就判处1年有期徒刑\缓刑一年.
    一般不会判实刑.

    l***

  • 15D

    1***

  • 关键是看电动车认定的数额,然后在参照法律规定,如赃物主动退回刑期不会太长,并且有可能判缓刑。

    张***

  • 我的意见 和上一位相同,涉及犯罪的问题,要慎重。如果已经被检察院起诉了,一定要请律师,那可不是钱的问题,犯罪是谁也不愿意,也最好不要沾上的污点,因为那将追随人一辈子。
     从法律角度,我认为如果律师辩护的好,应该会无罪。不能总是想赤裸裸的送钱啊,谁敢要你的钱的。把钱送对地方就行了,请律师吧!

    l***

  • 问律师,可能有不要判......

    1***

  • 盗窃罪起刑点是“城市1000农村500”,也就是说超过这个数就应该定盗窃罪。当然,不同地方根据其经济发展水平可能对这一点做了其它规定,你没有说你是哪里的,我也只能告诉你去查下当地的规定了。
    至于量刑,个人认为如果是初犯的话三年较重。
    关于你的第二个问题…… 也是看当地经济发展水平吧。

    E***

  • 我国《刑法》规定:盗窃公私财物,数额较大或者多次盗窃的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金。
    根据司法解释:个人盗窃公私财物“数额较大”,以五百元至二千元为起点。
    个人盗窃公私财物“数额巨大”,以五千元至二万元为起点。
    个人盗窃公私财物“数额特别巨大”,以三万元至十万元为起点。
    而一般的盗窃起点要根据你所在的地方经济实况来定标准,当地的法院的司法解释等文件一般有具体的规定,你可以查询。同时送礼是不大合适的,你可以找律师帮你,根据你的情节来定,如果是初犯或数额不大或自首等等都可以请求法院从轻或减轻处罚。

    3***