材料帐实严重不符,会计如何处理

材料帐上有70万库存,实际库存为零。快到年终了,用什么办法处理掉帐上的70万材料为好?

好评回答
    皮裤套棉裤必定有缘故.看看是否有货物移动未结转销售(购货方未付全款,因此未给对方开发票.或卖给个人不需要开发票).或是否有损益.赠送.自用等情况.损益的是否报税务局待批.税务是否认可.认可的也应做进项转出.未结转销售的立马结转.赠送和自用的该记销售的记销售,该进项转出的转出.不要待被查出时又补税又加滞纳金,或许还有罚款.这是在检查中常发现的情况.

    1***

其他答案

  • 提醒:做待处理财产损益时注意是否应该作增值税进项税额转出!

    了***

  • 根据盘点的情况进行处理,找到问题自己处理,找出问题或短期内很难找出问题时,打报告送领导批,打报告送税务局批,后做待处理流动资产损益的帐。

    苏***

  • 到当地税务机关了解政策,然后按当地规定处理。

    w***

  • 紧急盘库,查实到底差多少,差在什么地方,在做处理,你们公司连税务局都不感惊动,还想追究什么责任啊,到时候,税务、公安、工商一起查你,你们就更惨了

    会***

  • 先查查入库单和发票是否相符,再查领料单和材料销耗表是否相符,然后看看仓库的盘点表和实物账是否相符,不管用什么方法先要查清楚原因,然后才能解决问题。解决问题时的账务处理方法是:
    1、打报告送领导批,领导批准后
      借:待处理流动资产损益    70万元
         贷:原材料                70万元
    2、打报告送税务局批,税务局批准后
      借:管理费用   70万元
         贷:待处理流动资产损益    70万元

    p***

  • 应找出差错的原因,再经过公司负责人批准后,方可处理.涉及责任人的要追究责任.如果属渎职要追究当事人刑事责任.会计处理上,要分情况处理.

    f***