糖尿病人吃苹果到底有益还是有害

    看中央电视台的一档节目中说到糖尿病人吃苹果有易还是有害时,回答是有益的。我不太明白苹果含糖分那么高怎么有益呢?

好评回答
          糖尿病人吃苹果是有益的。
        首先看苹果有很丰富的营养,它含有多种维生素和酸类物质。1个苹果中含有类黄酮约30毫克以上,苹果中含有15%的碳水化合物及果胶,维生素A、C、E及钾和抗氧化剂等含量也很丰富。1个苹果(154g)膳食纤维5g,钾170mg,钙10mg,碳水化合物22g,磷10mg,Vc7。
      8g,Vb7。8g。苹果中的含钙量比一般水果丰富多,有助于代谢掉体内多余盐分。苹果酸可代谢热量,防止下半身肥胖。至于可溶性纤维果胶,可解决便秘。果胶还能促进胃肠道中的铅、汞、锰的排放,调节机体血糖水平,预防血糖的骤升骤降。 德国科学家研究发现:苹果中的果胶可以降低胆固醇。
      荷兰学者从长期调查研究中发现,每天吃1个苹果的人,胆汁的排出量和胆汁酸的浓度增加,有助于肝脏排出更多的胆固醇。苹果所含的多酚及黄酮类天然化学抗氧化物质,可及时清除体内的代谢“垃圾”,吃熟苹果,可治疗便秘。吃擦成丝的生苹果,其果胶能止住轻度腹泻。
      苹果酸可以稳定血糖,预防老年糖尿病,因此糖尿病人宜吃酸味苹果。苹果含有的糖和锂、溴元素,是一种有效镇静的安眠药,且无副作用。苹果含有锌、镁元素,故常吃苹果能增强记忆力,对孩子还有促进发育的作用。因苹果的一些元素能排除体内有害健康的铅、汞元素,所以,欧洲科学家称苹果为防癌药。
       吃苹果要细嚼慢咽,这样不仅有利于消化,更重要的是对口腔卫生、减少人体疾病大有好处。据植物学家实验:如果一个苹果15分钟才吃完,则苹果中的有机酸和果酸质就可以把口腔里的细菌杀死99%。因此,慢慢吃苹果,对人体的健康是很有好处的。糖尿病人吃苹果是有益的。
       由于苹果酸可以稳定血糖,预防老年糖尿病,因此糖尿病人宜吃酸味苹果。苹果酸可代谢热量,防止下半身肥胖。至于可溶性纤维果胶,可调节机体血糖水平,预防血糖的骤升骤降。糖尿病人每天吃200克苹果(但要减少相等热量的主食米面25克),分别于上午10点和下午4点左右食用,有益于糖尿病的稳定和治疗。

    1***

其他答案

  • 不吃的好

    零***

  •   苹果的含糖量不小,但是它转化为人体糖比较慢,等到转化的时候,人体夷导素也启动了,所以苹果是糖尿病患者的安全食物。

    好***

  • 不吃为好

    雪***

  • 我父亲是糖尿病病人,我负责照顾他的饮食,一般来说,我都在他一天血糖较低的时候给吃二两苹果以保持一天血糖平衡,在水果中,猕猴桃与柚子是糖分较少,但少量吃其他糖分稍高但维生素更丰富的水果也没害处。
    糖尿病人其实什么都好吃,只是个量的问题。

    老***

  • 有益或有害主要是看你自己怎么吃~~~
    很巧,我现在就在内分泌科,管的就是糖尿病和甲状腺疾病的患者
    水果这个东西在糖尿病患者的饮食里不是完全禁忌的
    例如西瓜、葡萄等都是可以吃的,但要有量,不能多吃

    飞***

  • 有挂

    茶***

  • 肯定没问题,想吃就吃

    水***

  • 我认为可以,因为糖尿病患者并非不能吃糖,其实适当的吃些植物性糖份如苹果、南瓜等是可以的,另可咨询医生

    香***

  • 最新一期的美国《读者文摘》杂志介绍了10种对健康最有利的水果。其中苹果排名第一,因为苹果富含纤维物质,可补充人体足够的纤维质,降低心脏病发病率,还可以减肥。许多美国人把水果作为瘦身必备,每周节食一天,这一天只吃苹果,号称“苹果日”。
        中国是苹果之乡,吃苹果易如反掌,几年来因为苹果丰收使得互联网上大谈“卖果难”。
        有新加坡人总结了苹果的食用经验:肥胖者吃甜苹果
    """糖尿病吃酸苹果""
    '解便秘吃熟苹果治腹泻吃生苹果苹果营养丰富,能健身、防病、疗疾,实验证明:糖尿病患者宜吃酸苹果;防治心血管病和肥胖症则应选择甜苹果;治疗便秘时可吃熟苹果;睡前吃鲜苹果,可消除口腔内细菌,改善肾脏功能;生苹果榨成汁可防治咳嗽和嗓子嘶哑;苹果泥加温后食用,是儿童与老年人消化不良的好药房方...

  • 适量吃可以。
    还见过一偏方,让每天吃很多梨,说可以治好

    清***

  • 吃南瓜最好

    c***

  • 应该是有益的,苹果中含有一种胶体物,可帮助脱糖。但不能多吃。根据自己实际先少量吃,如血糖不升高,可适当多吃一些。

    l***

  • 呵,凡事要有个量,没病的人多吃也无益嘛,但糖尿病人水果是可以吃的.
    如果尿糖或者血糖高,说明病人胰腺有问题,分泌胰岛素不够,这与吃水果无关的.根本问题是调节胰腺功能!
    还有就是糖尿病患者可食用单糖,可不经胰岛素分解直接被人体吸收,能增强患者体质,有助于病人康复.
    慢性病呢,应是三分治七分养,重在调节身体代谢功能,选一款优质的保健品比药物可能效果要好的多.

    一***

  • 不要吃太多,医生对我那有糖尿病的妈妈说了,吃半个苹果,就少吃半碗饭。我妈很少吃水果,要吃就吃番石榴,或火龙果,这些水果糖分低,并且番石榴对糖尿病有益处。

    小***

  • 不要吃,有糖

    U***

  • 很简单。吃了糖就不分解自身的糖了 。

    w***

  • 别吃就OK拉   因为吃了会有害  身体最重要

    柯***

  • 不好~有糖尿病的病人应该多吃南瓜~~

    逍***

  • 应该是有害的,苹果含有很高的糖份,吃多了自然会不好的。

    1***

  • 有好处,导致血糖快速升高的是双多糖.不是果糖.

    梦***

  • 凡食者,适量为益。如一日1~2个即可。

    c***

  • 有益或有害主要是看你自己怎么吃~~~
    很巧,我现在就在内分泌科,管的就是糖尿病和甲状腺疾病的患者
    水果这个东西在糖尿病患者的饮食里不是完全禁忌的
    例如西瓜、葡萄等都是可以吃的,但要有量,不能多吃
    每天吃东西也要计算饮食热量,这个多吃了,那个就少吃点
    一般轻体力劳动者,正常体型,主张每顿吃2两米饭(生米的量)
    青菜不限制,例如西红柿、黄瓜什么的
    还要多运动,糖尿病治疗第一个就是控制饮食,第二个是运动,之后才是使用药物
    综上所述,苹果是可以吃的,但要适量,希望对你有所帮助!!!

    唐***

  • 苹果的糖分对糖尿病人不好

    任***

  • 遵医嘱

    h***

  • 可少量多次吃 不使血糖骤升就行

    硎***

  • 没好处.要适量

    风***

  • 苹果中的可溶性纤维可调节机体血糖水平,预防血糖的骤升骤降。参考

    芳***

  • 苹果所含的果胶是可溶性纤维素,能使粪便松软,并促进肠蠕动,有利于排便;而果胶又有收敛作用,可制止轻度腹泻,这是一种颇有趣的双重作用。果胶还可调节血糖,防止餐后血糖骤升,是糖尿病人可吃的水果之一

    黄***

  • 有害,因为它含糖呀。

    女***

  • 糖尿病人吃苹果有害。糖尿病人如要吃水果的话,最好吃梨。

    1***

  • 糖尿病人不可以经常吃苹果!只是偶尔的吃一个是可以的,还有最好经常吃苦瓜,尤其别切的很碎效果很更好的,我妈妈就是糖尿病,现在控制的很好,经常吃芹菜也可以!还有韭菜!水果最好别吃,偶尔吃苹果也有好处!

    康***

  • 既有益又有害,看你吃的量如何.苹果含有大量维生素和微量元素等等,对普通人来说是非常有益的,人们常说"一日一苹果,医生远离我".但是对于糖尿病人来说,苹果含有的果糖含量较多,吃多了会使血糖升高,所以每天最多只能吃四分之一片,

    j***

  • 最好别吃苹果,因为苹果的糖分真的对糖尿病人不好!

    h***