想排查一下糖尿病,请问都需要做那些检查,费用大概是多少?

同上

好评回答
      您好!
        首先,检查和化验都很简单,只需要到医院抽点血化验一下血糖就可以了,费用在北京也就8元钱。顺便介绍一点糖尿病的知识。
      什么是糖尿病?
       糖尿病是最普遍的内分泌系统疾病,有世界第二大杀手之称。一直被认为“是一种由于体内胰岛素分泌不足,糖代谢紊乱引起的全身性慢性病,往往需长期用药,甚至终身用药”。
      表现为血液中的糖浓度升高及尿糖。 正常人的血液中含有一定浓度的葡萄糖,简称血糖,是提供人们活动的主要能量来源。当进食以后,血液中的葡萄糖浓度升高,在胰岛素的作用下,血液中的葡萄糖进入细胞内,使血液中的葡萄糖浓度降低,使之维持在一个正常范围内。
       当人体内缺乏胰岛素或者胰岛素不能有效发挥作用时,血液中的葡萄糖不能按正常方式进入细胞内进行代谢,血液中的葡萄糖水平异常增高,发生糖尿病。   我们要科学认识糖尿病的病因,虽然各学派对“糖尿病的原因尚未阐明”有十个字的结论。全世界都知道胰岛素分泌不足,而不知道胰岛素为什么分泌不足。
      但是,解剖临床已经证明:糖尿病的病因是胰岛β细胞饥饿、萎缩、坏死、纤维化等病理改变,导致胰岛素分泌功能下降。而胰岛素是唯一能够打开细胞膜的金钥匙。(血糖→经过胰岛素的糖元化处理→进入细胞内→为细胞提供能量,从而降低血糖)。   御皇堂科研组已经改写了糖尿病不能治愈的历史,找到了引起糖尿病的病因。
      采取科学的方法来营养修复受损的胰岛β细胞、激活胰岛细胞基因(DNA)。   糖尿病的早期症状 初期(糖尿病潜伏期):   免疫力下降、易感冒(上感、泌尿感染)、乏力、小口干(这时没人认为患了糖尿病)。这时糖尿病的潜伏期已有10-15年之久。
         糖尿病的中期症状 中期(典型症状期):   大口干、口苦、三多一少(吃的多、喝的多、尿的多、体重减少)、便秘、四肢麻木、皮肤干燥瘙痒、难以愈合的疖肿(尿糖增多尿道易感染)。   糖尿病的晚期症状 晚期(综合症期):   是全身生理功能发生器质性病变。
      如:糖尿病性肾病、糖尿病性高血压、糖尿病性末梢神经炎、糖尿病性白内障、糖尿病性心脑病、糖尿病性败血症等。   糖尿病的诊断标准1: 我国糖尿病的诊断标准为: 1979年在兰州举行的全国糖尿病研究专题会议上提出,经1980年在北京举行的全国糖尿病协作组组长会议上修订后,经卫生部审批的糖尿病诊断暂行标准为: 1、典型病人即病人已有典型的糖尿病症状:口渴、多饮、多尿、多食、消瘦等,同时查空腹血糖≥7。
      8mmol/L(140mg/dl)或及餐后2小时血糖≥11。1mmol/L(200mg/dl),不需做糖耐量试验即可诊断为糖尿病。 2、糖耐量试验(OGTT):口服葡萄糖100克,用邻甲苯胺法测定血浆葡萄糖含量,各时相正常静脉血浆血糖上限值如下:    正常OGTT上限值  mmol/L (mg/dl)   空腹       6。
      9mmol/L(125mg/dl)   1/2小时      11。1mmol/L(200mg/dl)   1小时       10。6mmol/L(190mg/dl)   2小时       8。3mmol/L(150mg/dl)   3小时       6。
      9mmol/L(125mg/dl)   糖尿病的诊断标准2: 世界卫生组织对糖尿病的诊断标准是:     1980年世界卫生组织“糖尿病专家委员会”第二次报告提出糖尿病诊断暂行标准如下: 凡符合下列标准之一者诊断为糖尿病:  ①有糖尿病症状(口渴、多饮、多尿、体重减轻等),任何时候血糖≥11。
      1mmol/L(200mg/dl)及/或空腹血糖≥7。8mmol/L(140mg/dl),不需作糖耐量试验即可诊断糖尿病。 ②有糖尿病症状,但血糖值未达到上述指标者,应进行OGTT(成人口服75克葡萄糖,儿童每公斤体重用1。75克、总量不超过75克)2小时血糖≥11。
      1mmol/L(200mg/dl)可诊断为糖尿病。  ③无糖尿病症状者要求OGTT2h及1小时血糖均≥11。1mmol/L(200mg/dl)。或另一次OGTT2小时血糖≥11。1mmol/L(200mg/dl);或另一次空腹血糖≥7。
      8mmol/L(140mg/dl)方可诊断为糖尿病。   糖尿病的诊断标准3: 糖耐量异常(IGT)诊断标准: 空腹血糖:5。6~7。8mmol/L(100~140mg/dl) OGTT测2小时血糖>7。8mmol/L(140mg/dl)但低于11。
      1mmol/L(200mg/dl)。   对糖尿病的科学治疗:   在科学发达的今天“御皇堂”治疗糖尿病不用降糖药!对糖尿病(修复治本)的原理有了明确的认识,改变了过去那种富贵病、终身病、不治之症、不死的癌症等不科学的认识,采取了修复(70%胰岛β细胞)、再生(30%胰岛β细胞)的治疗原则,使胰岛细胞基因(DNA)得到真正的激活,达到糖尿病患者稳定、控制、好转进而根治的目的。
      走出了过去那种不治之症的误区。   糖尿病也有20%不能治疗 1.20%不能治疗:Ⅰ型(约五岁左右患糖尿病)或Ⅱ型70-80%胰岛β细胞坏死者,能控制住不发展; 2.20%能恢复:Ⅰ型(约35岁左右患糖尿病)或Ⅱ型50%胰岛β细胞损坏,控制住不发展好转加全愈; 3.60%能治疗:30%胰岛β细胞坏死,或70%胰岛β细胞受损。
      采取修复 (70%胰岛β细胞)、再生(30%胰岛β细胞)的治疗原理。 多年临床和科研证明:   御皇堂用不含糖的植物,补充氨基酸、微量元素、维生素等,使胰岛β细胞基因、胰岛靶细胞基因、葡萄糖激酶基因营养充足,修复受损基因的治疗方法。
         回答如有不满意的地方请告诉我!E-mail:jinpuopuo@ 金婆婆 。

其他答案

  • 餐后血糖啊

  • 血糖,尿糖的检查,大概也是二、三十块钱吧,这种是最简单的办法了。这些都要空腹做,一般的小医院就可以了

    l***