无法安装应用软件

我用的是xpsp2,现在一安装任何软件,就会出个框,上面写着:安装程序无法访问windows安装程序组件,安装无法继续。然后点击确定就推出了。请问这是什么原因?能改好吗?谢谢

好评回答
    可能你没安装windows installer,现在有些软件下载后扩展名为.msi,无法直接安装,这就是安装MSI文件需要的东东。
    下载地址:

    小***

其他答案

  • 到微软的网站上下载windowsInstaller,重新安装,如果不行的话就是系统坏了, 没有办法,重新安装系统吧。

    b***

  • 1.首先确定你的WindowsInstaller是否为最新,不是请下载最新版本后重试。
        2.确定用户对计算机有无足够的权限。如果使用的是Windows NT 或Windows 2000或Windows XP,
         需要具有管理员的权限才能运行 InstallShield 专业版6.x 的setup程序。请检查自己的权限。
        3.彻底清理安装目录下的文件夹和注册表信息。(用超级兔子可解决)
        4.所安装软件版本低于当前使用版本。

    一***

  • 格式化后重装,比较保险.

    万***

  • 买台苹果好了,有了Mac OS X,什么都不用装了。

    e***

  • 建议重装系统

    缘***

  • 如果修复不行就重装系统吧

    天***

  • 建议你找一张XPSP2的安装光盘修复一下系统,应该可以改好

    i***

  • 尝试将在安装光盘中的安装文件拷贝到C盘的根目录下执行安装

    1***

  • 可能系统坏了,

    w***