母亲的事,请大家帮帮忙!!!!!!!!!

我母亲今年9月从温州市某事业单位的下属印刷厂退休,且已经开始令养老保险金,近日却被叫去开会说要将原来只交到退休的保险金(50岁),补交到75周岁,大约要十万左右,我母亲为此而愁眉苦脸,我母亲在单位辛苦了几十年到退休却是这待遇,我不懂请大家帮忙看看,这是什么回事,谢谢了!!!!!!!!

好评回答
    一.你要先搞清你母亲退休的原因:1.国家规定女退休是55岁,特殊工种可以提前退休.2.行业的退休政策也是造成提前退休的原因.3.你母亲在退休前是否欠交过保险.并且不存在欠交问题,那就是单位不对,完全可以申诉解决..如果是欠交了,那就要补交,并且检查单位给你母亲应该交的交了没有.但是,无论如何也不应该交到75岁.因为国家规定从56岁开始就要享受保险返还,不再交保险了.
    如果与单位协商不通,你可到劳动局去审告解决.

    迷***

其他答案

  • 绝对有问题,是单位自己定的,不合法的,去劳动保障问问,

    扬***

  • 楼顶的朋友啊,你这玩笑开得有点过了(原来只交到退休的保险金(50岁),补交到75周岁,大约要十万左右,)什么保险啊?帮你算笔帐 你母亲就算是30岁工作,就算到50岁退休。你知道单位为职工办什么保险吗?  社保啊,社保冲其量也就交15年。再说了从50岁补交到75岁要10万,一年要交4000,我不相信哪个单位,尤其是事业单位会组织职工办这种商业保险。真象你所说得,那你母亲现在每月坐在家里不拿8000,也得拿5000的退休金。可能全国来说就你母亲那单位该是个典型了。
    这样,如果真有其事,我给你提供法律援助!!!

    横***

  • 这个问题我不能给你具体的方法。
    但是我想你可以通过法律手段。
    你可以去问问懂法律知识的专业人士或者直接到法院找律师,
    将你的苦恼告诉他,
    让他给你恳切的答案。

    张***

  • 你要搞清楚是那一类保险金。养老和医疗保险是交到55岁,不是75岁。

    1***

  •   国家法定的企业职工退休年龄是:男年满60周岁,女工人年满50周岁。
    根据《国务院关于建立统一的企业职工基本养老保险制度的决定》(国发〔1997〕26号)第五条规定的精神:1997年7月以后参加工作的职工,个人缴费年限累计满15年的,退休后按月发给基本养老金。
      个人缴费年限累计不满15年的,退休后不享受基础养老金待遇,其个人帐户储存额一次支付给本人。1997年7月以前参加工作、实施后退休且个人缴费和视同缴费年限累计满15年的人员,按照新老办法平稳衔接、待遇水平基本平衡等原则,在发给基础养老金和个人帐户养老金的基础上再确定过渡性养老金,过渡性养老金从养老保险基金中解决。
       因此,如果企业和个人均不欠缴费的话,你母亲应当享有领取养老金的权利。如果你认为社保机构违法收取费用或者违法要求履行义务的,你可以依照《社会保险行政争议处理办法》的规定向劳动和社会保障部门申请行政复议,若对行政复议决定不服,可提起行政诉讼。
      如果是企业乱收费,你可向劳动和社会保障部门举报,维护自身合法权益。 有一点可以肯定:就是及时企业欠缴保险费,应当补足的也决不会达到十万元之巨。 。

    曹***

  • 你去“找法网”和律师谈谈吧,在找法网上找律师不仅是免费的,而且律师由你自己挑,并且律师回答的很快,相信能帮助你。

    或者打全国统一法律援助服务号码12348
    或者上 网看看,也许有你需要的,但还是推荐你使用找法网。
    我以前问过律师,很好。
    还有就是国家法律规定就只交到50吧,怎么可能交到75?交到75那什么时候拿呀

    花***

  • 1、退休是国家法定的一项制度,退休金应该在当地社会养老保险中心发放.既然已退休不存在缴纳任何与商业保险无关的保险金.
    2、所说原单位一事,可持相关文字资料到当地劳动保障的监察机构投诉。

    琳***

  • 要补交10万元给单位?怎么会有怎么变态的单位?有10万的话,还犯得着去领那每个月几百元的养老金吗?要么就是你搞错了,要么就是单位的领导想捞一把,千万别交,单位要是不给继续领的话,你完全可以去当地的劳动保障部门去投诉,准赢!我是从事法律工作的。

    x***

  • 通常这种情况是不会发生的,去咨询一下当地的律师吧。

    1***

  • 是哪一类的保险金呢?如果是医疗统筹保险、失业保险,国家有政策,你在网上可以搜到,交到退休就不用再交了。如果是单位办理的补充商业保险,就要看合同的条款和单位定的土政策了。遇到这种事不必着急,有说理的地方。

    摩***

  • 问题比较专业,不妨去法律援助处、劳动局等劳动社会保障部门咨询一下,再找厂家谈谈,再不行请劳动局出面(行政手段),仍无效就用法律手段。

    佛***