如何辨别紫娟茶的真假呢?

最近买了一饼紫娟茶,但是不知道是真是假,请问如何辨别呢?

好评回答
      紫娟差汤色浅紫明亮,叶底靛青,香气栗香浓郁,滋味浓醇。品之颊齿留香,心旷神怡。苦涩轻、回甘非常好、甜、滑。非常适合都市白领和玩家级别的茶友收藏和品饮,非常耐泡。
    产品亮点
         1991年经云南省药物研究所高级工程师林咏月等人用体重2。
      5~3。5kg的家猫进行多次降压实验,结果表明,紫鹃降压幅度为35。53%,优于云南大叶种茶(29。04%)。目前,云南省茶叶研究所在开发出紫鹃降压保健茶的基础上,正加大紫鹃茶树品种的繁殖,并期望在减肥、降血糖等方面加以开发、利用。紫鹃不同于普通云南大叶种茶,其微量元素与花青素含量高出至少30%,对于抗氧化、抗衰老、清楚体内自由基都有很好的作用,保健功能极强。
       原料要求 “紫娟”普洱茶是选用云南省农业科学院茶叶研究所选育并已通过国家植物新品种保护的“紫娟”茶树品种鲜叶为原料,经独特的加工工艺制成的茶产品。具有外形色泽紫黑色,茶汤紫色,滋味醇厚,香气特殊和愈陈愈香的品质特征。与其他品种相比较,有独特的特殊香味和显著的降压功能,具有较高的收藏价值。
      经常饮用,除具有其他普洱茶的保健功效外,是高血压患者的保健佳品。

    c***

其他答案

  • 紫娟与紫芽最大差别为叶型叶脉,紫娟为中小叶种,叶身薄而叶脉不明显;紫芽为大叶种,叶身墨绿深厚,叶脉突显与栽培野生茶类似。另外,紫娟毛茶汤色为紫色,汤质薄带明显苦味;紫芽毛茶汤色金黄,汤质厚重,口感饱满,回韵足,茶质介于栽培野生茶与野放茶之间。尚客茶,品的茶不错哦

    2***

  • 1、紫娟是云南神茶科所于 60 多万株云南大叶群体种茶园中发现变异种紫娟。。该茶树嫩梢具有紫芽、紫叶、紫茎,并且所制茶品干茶和茶汤皆为紫色,特取名为“紫娟”。
    2、“紫娟”含有的黄酮类、锌和超常量的花青素,其茶降压幅度35.53%优于云南大叶群体种绿茶29.04%,是较好的降压降血脂饮品,还能抗高蛋白过敏。
    3、因为功效特殊,且纯正紫娟产量极少,所以价格较高。

    会***