舒泰清该怎么用?

去药店买了舒泰清来清肠,回家后看了说明书上的使用方法,怎么跟药店的人说的不一样,哪种才是正确的服用方法呢?

好评回答
      舒泰清是国内聚乙二醇类产品中唯一具有两个适应症的产品,小剂量通便,大剂量清肠。可有效治疗功能性便秘;在临床也被广泛应用于术前肠道清洁准备、肠镜及其它检查前的肠道清洁准备;同时,舒泰清还具有清肠排毒的功效,因其安全性高,服用方便,干净彻底,成为众多有养生保健、美容瘦身需求的人士的首选。
      \ 适应症  用于治疗功能性便秘;   用于术前肠道清洁准备;肠镜及其它检查前的肠道清洁准备。   用于清肠排毒、肠道养护。编辑本段禁忌  胃肠梗阻、肠穿孔、胃潴留、消化道出血、中毒性肠炎、中毒性巨结肠症、克隆病患者禁用。编辑本段注意事项  1。
      孕妇:动物研究未证实本药有致畸或胎儿毒性,目前尚无孕妇使用本品的安全性方面的临床研究资料,因此,建议只有在十分必要的情况下才能应用于孕妇。   2。哺乳期妇女:没有资料显示本品能够进入母乳,本品极少被吸收,因此可以在哺乳期服用。   3。 严重的溃疡性结肠炎患者慎用。
         4。 应在确实排除禁忌症中的疾病后再使用本品。   5。 本品用于肠道清洁时:   (1)严格遵守本品的配制方法服药    (2)服药后约1小时,肠道蠕动加快,患者可能会感到恶心、腹胀等不适, 若症状严重,可加大间隔时间或暂停给药,直 到症状消失后再恢复用药。
      彻底肠道清洁,表现为排出无色水样清便。    6。 因个体差异,服药后可能会出现排便次数增加,甚至水样便,属于服药   后的正常反应,不会影响机体电解质平衡。   7。 对本品过敏者禁用,过敏体质者慎用。   8。 两岁以下儿童服药时,应仔细监测,以防出现脱水及低血糖。
         9。 请将本品放在儿童不能接触的地方。   10。 如正在使用其他药品,使用本品前请咨询医师或药师。

    会***

其他答案

  •   苦荞茶的副作用对身体有什么危害?从苦荞茶的副作用中可以看出它在饮用的时候如果和药一起饮用的话就会产生毒性,会导致人休克,这就是苦荞茶的副作用的一些危害性,看到它在副作用方面的严重性了吧,不过,还是希望肥胖或者经常便秘有三高的朋友喝一些苦荞茶还是不错的。
       苦荞茶听起来这个茶的名字好像喝起来很苦,可是如果真正的品味起来不但不苦,而且还有着很清香醇厚的味道,喝后会让你的嘴里还会带有茶的清香,苦荞茶的一些作用我们都看在眼里,可是第一种事物都会有两面性,我们不能只看到苦荞茶的好处,却忽视的苦荞茶的坏处,苦荞茶的副作用对身体有什么危害呢?苦荞茶的副作用是什么呢?它适合哪些人群饮用最好呢?喝苦荞茶这些最基本的常识我们必须了解,下面我们来看一下苦荞茶的副作用方面吧。
       苦荞茶的副作用对身体有什么危害? 中国茶文化博大精深,茶的种类也非常多,例如绿茶、红茶、普洱茶、花草茶等等。这些茶经过多年的文化沉淀,在人们心目中已经留下了非常深刻的印象。所以当人们刚接触苦荞茶时,经常会有人问:“苦荞茶是什么茶?” 其实苦荞茶并不是茶叶。
      它不是从茶树上摘下来的叶子做成的,而是将生长在高寒山区的苦荞麦加工之后做成的茶。苦荞茶是颗粒状的,用沸水冲泡之后有一股麦香味飘散开来。茶汤金黄透亮,里面的茶粒颗颗可见,像一朵朵小米花。 别看它叫“苦荞茶”,但味道却一点也不苦,喝完一口有淡淡的回甘味。
      苦荞茶冲泡后的茶粒是可以吃的,它含有丰富的膳食纤维和蛋白质,味道有淡淡的甜味。甚至有人来不及吃早餐而把苦荞茶粒当早点吃的。泡上一杯苦荞茶,真是可以一点也不浪费。 苦荞茶的副作用对身体有什么危害? 人们越是了解苦荞茶,就越会成为它的忠实“粉丝”,这是为什么呢?主要还是因为苦荞茶的四大功效:降三高、软化血管、美容养颜、清肠排毒决定的。
      其实传统茶叶像绿茶、红茶等也有很多功效。绿茶可以抗氧化、抗辐射,红茶可以养胃等,但传统茶叶也有某些缺点。 比如绿茶、红茶等含有茶碱和咖啡因,这些会导致人血压升高,晚上喝了易失眠;胃不好的人尤其不能喝绿茶,刺激太大。而苦荞茶是没有这些缺点的,它含有传统茶叶的功效如抗氧化、抗辐射等等,更含有传统茶叶没有的功效。
      它不但不会使人失眠,反而有安神的作用。对胃溃疡患者的病灶更有修复作用。人们喝传统茶叶,也许更多是因为一种文化感,而苦荞茶也是一种新的茶文化。一种对健康追求的文化。 对于黑苦荞茶,跟苦荞茶有一定的区别,而黑苦荞茶相对来说有一定的更好的调节身体作用,这样有利于自己的身心健康 随着苦荞茶热的掀起,苦荞茶在2006年被誉为“四川最有特色旅游商品”之一。
      为什么苦荞茶有这么好的功效?这主要是由于它的营养成份。七大营养素完全集于一身 苦荞茶适合哪些人群饮用? 总结一下苦荞茶的主要价值点: 1、降三高(降血压、降血糖、降血脂)。 2、改善心脑微循环,清除体内垃圾,消除疲劳,恢复能量。 3、抗氧化增强人体免疫机能。
       4、对糖尿病有一定疗效,有预防功能。 5、含有大量膳食纤维,对便秘有疗效。 6、价格便宜,是天然食品,安全,可长期食用。苦荞茶不能隔夜喝。 苦荞茶可以说是一种新开发产品,出来没几年,大众认知度不高,而且生产厂家良莠不齐,应该注意识别!目前做的好的、资格老点的有“兴荞”“环太”,“彝乡人”也还不错。
       苦荞茶适用人群: 1. 肥胖者 2. 经常在外用餐的人士 3. 经常坐或者驾驶汽车的人士 4. 经常精神紧张的脑力劳动者 5. 饮酒过量人士 6. 习惯性便秘者 7. 患有高血压、高血糖、高血脂疾病的人士 8. 患有糖尿病的人士 9. 妊娠期的女士 。

    3***